kemply
@kemply
школьник

Как заменить цифру в строку с помощью регулярного выражения?

Этот вопрос может показаться очень и очень даже странным, но нужно сделать именно по этим действиям. Для примера взял JavaScript, но можно сделать на любом другом. Главное соблюдать правила

Есть переменнаяa = 0;
Нужно его сделать строкой со словами. Примерно так:
a = a.replace(0, /* регулярное выражение */ );

Здесь собственно и проблема. Какой регулярное выражение нужно использовать, чтобы заменить его на слова "Hello world"

По сути, можно и просто сделать так:a = "Hello world";
Но ключевым моментом является то, что нужно это сделать без использования кавычек. Вообще никаких! Тут и в мою голову залезла идея использовать регулярки.

Но если есть другой способ, то расскажите как. Главное, нельзя использовать кавычки
  • Вопрос задан
  • 830 просмотров
Решения вопроса 2
@evgeniy_trebin
Ruby on Rails developer
Так пойдет?

>>a = 0
=> 0
>> a = a.to_s.sub('0',%{hello world})
=> "hello world"
>> a
=> "hello world"

a = 123
=> 123
>> a = a.to_s.gsub(/\d+/,%{hello world})
=> "hello world"
>> a
=> "hello world"
Ответ написан
Комментировать
Denormalization
@Denormalization
Можно так:
var hex = [0x48, 0x65, 0x6c, 0x6c, 0x6f, 0x2c, 0x20, 0x57, 0x6f, 0x72, 0x6c, 0x64];
var str;

for(i = 0; i<hex.length; i++) {
        str += String.fromCharCode(parseInt(hex[i].toString(16), 16));
}

console.log(str); // "Hello, World"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы