Remasik
@Remasik

Как сделать основным монитор справа от дополнительного?

Добрый день. В общем дело такое, при подключении дополнительного монитора, стоящего слева от основного, его можно назначить "ведомым" только указав, что он справа. (то есть основной монитор всегда слева). Манипуляции с xrandr не помогли. Можно ли вообще сделать основной монитор справа, а ведомый слева?

P.S. И супер игра. Как быть, при наличии трех мониторов? когда нужно, чтобы основной монитор был по центру, а ведомые по бокам. Там тоже нельзя этим управлять и основным монитором будет всегда тот, что слева?
  • Вопрос задан
  • 21900 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
romy4
@romy4
Exception handler
menu -> preference -> display И поменять местами экраны
Ответ написан
Попробуй перетащить, не?
Ответ написан
Комментировать
@Deq56
Python dev, JS, CSS, Asterisk, Mikrotik
Попробуй просто разъемы поменять местами.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
Что значит "основной"? Тот, на котором панелька? Она в гуях перетаскивается с монитора на монитор.
Ответ написан
@inquisitor273
Попробуйте arandr, это gui для xrandr. Он позволяет размещать экраны в нужной последовательности, как это показано на скриншоте в одном из предыдущих комментариев.
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
самый легкий способо, поменяй их местами.
Ответ написан
Комментировать
@Atomov
Щелкните правой кнопкой мыши на панели, перейдите в «Настройки панели». У вас будет выпадающий список для «Вывод». Измените это значение с «Автоматически» на дисплей, который вы хотите отобразить. По умолчанию он будет на самом левом мониторе.
5b748aa545e63059595817.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы