@Dm1tr1

Берём объявления, обрабатываем и размещаем у себя, доступ платный. Законно ли?

Так получилось, что мы используем сторонние открытые источники (доски объявлений). Берём объявления, проверяем достоверность, актуальность, выясняем больше деталей, после чего размещаем его у себя. Доступ к проверенным нами объявлениям платный. Иногда берём фото из объявлений, копирайт на них оставляем. На сколько это законно?
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@other_letter
Закон - что дышло (с) Народная мудрость.

Продавайте не объявления, а услугу обработки и предоставления информации из открытых источников.

Для очистки совести давайте ссылку на исходник. Не хотите - спрячьте перечень источников в недрах подпунктов своего сайта.

Вообще таким бизнесом занимается дофига контор - и в области трудоустройства, и в области недвиги, и в области госзакупок.
Ответ написан
Комментировать
Denormalization
@Denormalization
>На сколько это законно?
совсем незаконно. Но кого это волнует?
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
законность ровно та, что и у опсосов которые поставляют платно рингтоны
Ответ написан
Комментировать
@Z-r
IANAL, TINLA.

> Насколько это законно?

Не очень, но поскольку сторона, по закону несущая от этого ущерб (авторы об’явлений), на самом деле от этого выигрывает, то вероятность нарваться на проблемы невелика.

Разве что если договор на пользование «донорской» доской составлен таким образом, что податели об’явений передают исключительные права на них оной доске, но по мне такой договор абсурден.
Ответ написан
@Dm1tr1 Автор вопроса
Автор объявления получил 30 звонков в день, хотя уже снял объявление на первоисточнике. Ей не понравилось, что мы взяли ее данные и разместили у себя. Написала жалобу в Роскомнадзор. Что нам грозит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы