Pogremix
@Pogremix
Прогресс в движении

Почему при отображении одной и той же картинки цвет на выходе разный?

Картинка загружена через библиотеки tkinter и PIL. Обработчиков цвета нет. Второе отображение светлее, чем первое. Что является причиной этого?

0e27e6e5f1354070940d54d16970be46.png

gameSpace = Canvas(top, width=1000, height=600, bg = "lightblue", cursor = "circle")
gameSpace.pack()

openImg=Image.open("example.png")
image=ImageTk.PhotoImage(openImg)
imgSprite=gameSpace.create_image(100,100, image=image)

lab1 = Label(image=image, bd=0)
lab1.image = image
lab1.place(relx=0.2, rely=0.2, anchor="nw")


Я как понял, что одно изображение привязано к canvas, а второе нет. Разница в этом, но почему появляется смешение с фоном?
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Решения вопроса 1
dom1n1k
@dom1n1k
Пипетка говорит, что цвета одинаковые. Хотя субъективно левый прямоугольник действительно кажется чуть-чуть светлее. Это чисто восприятие.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zelsky
@zelsky
Я один не увидел разницу ?
Ответ написан
381ee77ec8144c328003132ec06f4a42.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы