Как установить composer и как им пользоваться под windows?

Доброго времени суток!
Я никогда не пользовался Composer. Но понимаю, что этот инструмент очень нужен.
Поискав в Гугле, толком ничего не понял. Там похоже SEO-шники все засрали.
На официальном сайте не многословно.

Что я уже сделал:
1. Скачал и установил exe файл.
2. При установке прописал путь к hampp файлу php
3. Просмотрел видео в котором сказвно, что нужно установить Composer Asset Plugin и зарегистрироваться на Packgist.
- Первый вопрос, зачем мне это устанавливать? Я конечно могу установить, но меня интересует конкретная суть этого плагина(что он будет делать, зачем он нужен, зачем мне этот сайт, если я буду использовать только github)
4. в этой статье написано
Внутри вашей рабочей директории выполните команду:
composer require silex/silex ~1.1

- Вопрос второй. Как это мне сделать? Куда мне это вводить в моей директории???

На казалось бы элементарные вопросы нет нигде ответов.

Заранее спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 47227 просмотров
Решения вопроса 4
K-2
@K-2 Автор вопроса
Постараюсь подвести первые итоги.

Composer можно пользоваться в 2х вариантах.
Глобально(установив программу) и Локально(ничего не устонавливая)
И тот и тот способы работают только из командной строки. (Пуск->Стандартные->Командная строка)
Для того чтобы что-то скопировать в командную строку ctrl+v не работает! Пользуемся правой кнопкой мышки->вставить

ЛОКАЛЬНО пошагово
1. Создаем папку, в которой будет проект на компьютере.
2. В Командной строке пишем команду cd и путь к папке с проектом:
cd C:\xampp\htdocs\test_composer
3. Т.к. программа не установлена, нужен загрузочный файл(мини-программа composer), для его загрузки в Командной строке пишем команду:
php -r "readfile('https://getcomposer.org/installer');" | php
теперь в директории появился загрузочный файл
4. Запускаем команду загрузки фреймворка(у каждого свой), в Командной строке пишем:
php composer.phar require silex/silex ~1.1 (для фреймворка silex)

В Командной строке, команды запускаются по разному при локальной и глобальной загрузках:
Локально: php composer.phar require silex/silex ~1.1
Глобально: composer require silex/silex ~1.1
php composer.phar меняется на composer
Еще при локальной загрузке нужно каждый раз закачивать установочный файл(это не сложно и описано в шаге 3):php -r "readfile('https://getcomposer.org/installer');" | php
При глобальной загрузке этот файл не нужен.

ГЛОБАЛЬНО пошагово
1. Скачиваем программу composer https://getcomposer.org/Composer-Setup.exe
2. Запускаем. При запросе файла php указываем путь к локальному хостингу -> папку php
3. Теперь делаем все тоже самое что и при локальной загрузке, но пропускаем шаг 3, и изменяем запросы из Командной строки(вместо php composer.phar пишем composer). Пример:
было так: php composer.phar require silex/silex ~1.1
стало так: composer require silex/silex ~1.1

О других отличиях между глобальной и локальной загрузками пока-что тут ничего не ответили!
Ответ написан
jacksparrow
@jacksparrow
В принципе достаточно в корень проекта скачать composer.phar
curl -sS https://getcomposer.org/installer | php
Далее вызывать его коммандами
php composer.phar require silex/silex ~1.1
Ответ написан
frost18
@frost18
Программист PHP
После установки composer в папке куда он установился будет файл composer.phar это по сути php файл, и это все что вам нужно. Для установки нужных пакетов вам нужно создать json файл где будут перечислены нужные пакеты. Для установки этих пакетов вам нужно в командной строке из директории где лежит этот json файл запустить скрипт composer.phar, к примеру "c:/../php5/php.exe c:/../composer.phar -install" и он установит все пакеты в в эту директорию в папку vendor, для обновления пакетов воспользуйтесь командой -update. Вот и все
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
3. packagist.org нужен, если вы собираетесь публиковать свои пакеты.

на остальное вроде бы ответили.

Еще момент. По умолчанию домашняя директория композера располагается в домашней папке пользователя windows. B если у вас имя пользователя кириллическое, могут возникнуть проблемы с некоторыми пакетами (в частности, например, будут проблемы с ApiGen`ом). Поэтому стоит создать (или изменить) системную переменную COMPOSER_HOME, указав в ней путь к любой папке без кириллицы (например c:\composer)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы