@evilelf
Тупой, руки из жопы, кодю за зп и т.п. и т.д.

Как в yii2 правильно подключить свой namespace?

Всем привет.

Есть необходимо сделать ядро, которые наследуются от YII2 и которые наследуют классы приложения.
Как это сделать правильней? Чтоб можно было указывать use #путь до класса ядра#
И все работало)
Также вопрос в том, куда ядро лучше ложить? В корень?
Использую advanced.
Папка будет называться core.

Всем спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2880 просмотров
Решения вопроса 1
@want2know
Как в yii2 правильно подключить свой namespace?

Вы хотите подключить класс \core\subnamespace\MyClass.
Для этого у вас должен быть создан файл MyClass.php по пути core/subnamespace/MyClass.php.
И тогда нужно указать в composer.json, как тут и выполнить composer dumpautoload.
Либо добавить в common/config/bootstrap.php алиас на директорию
Yii::setAlias('core', dirname(dirname(__DIR__)) . '/core');

И как написал Александр N++ читайте про psr-4.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Создать папку core в корне приложения

controllers
core
vendor
web

задать namespace app\core
использовать так use app\core

Также вопрос в том, куда ядро лучше ложить? В корень?
Использую advanced.

в common если есть
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы