@q1we

Допустима ли загрузка, отправка в форме файла вместе с текстом?

Есть веб страница с заполняемыми полями, данные с которых отправляются на сервер после нажатия на кнопку. Нужно добавить возможность отправки файлов. Желательно чтобы все отправлялось за раз после одного клика. Как это лучше сделать? Подойдет ли следующий код:

<form id="TextOfArticle" method="post" action="SaveArticleInfo" enctype="multipart/form-data">
            <textarea name="Title">Заглавие</textarea>
            <textarea name="Text">Текст</textarea>
            <textarea name="Comment">Текст комментария</textarea>
            <input type="file" name="uploadedimage" accept="image/jpeg"/>
            <button type="submit" form="TextOfArticle" href="#bottom" >Send article</button>
        </form>


Пишут, что при отправке файлов нужно в свойствах form указывать enctype="multipart/form-data". Не повлияет ли этот параметр на данные в текстовых полях (Title, Text)? Мне известно что значение enctype по умолчанию - application/x-www-form-urlencoded
Указанный выше код работает, но возможно отправку файла можно сделать как-то по-другому или лучше?
p.s. использую ASP.NET MVC.
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 346 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Можно так делать, можно с помощью скриптов по другому. Когда будете программировать веб-интерфейс облачного хранилища файлов - будете думать о других подходах. Если вы хотите поизучать различные методы загрузки файлов - гуглите и изучайте материалы, делайте тесты. Ну а если вам нужно для конкретной задачи отправить файло на сервер - вы эту задачу выполнили. Если вы учитесь - я вам предлагаю другую задачку. Отправить неизвестное заранее число файлов на сервер с одного нажатия кнопки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы