По каким канонам строятся сайты в англоговорящем сегменте интернета?

Часто встречаю в зарубежных шаблонах и сайтах такие пункты как mission, vision, что в рунете если и встречаются то крайне редко.
Да и вообще принцип построение качественных сайтов портфолио и лэндингов несколько отличается от рунетовского.
Где найти подробную информацию о построении качественного сайта\лэндинга в англоговорящем сегменте интернета? Ведь определенно есть где то каноны по которым чуть ли не 95% проектируют одно и то же.
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GreatRash
Вопрос: почему их дизайны лучше наших?
Ответ: потому что их дизайнеры читают много теории и используют эту теорию на практике, а наши дизайнеры бездумно копируют их, либо вообще от балды лепят всё.

Например принципы построения лейаута основываются на понятии паттерн восприятия (visual pattern). На вскидку гугль выдаёт что-то типа этого или вот этого (получше). Это что касается лейаута и почему блоки идут в том порядке в котором идут.

Ну про сетки уже дизайнеры вроде начали допирать потихоньку. Однако далеко не все знают, что есть ещё такое понятие как модуль, и чем модульная сетка отличается от просто сетки. Вот к примеру модули и сайт на основе модулей, где размер каждого блока кратен размеру модуля.

Модульные сетки в свою очередь неразрывно связаны с понятием вертикального ритма. Вот например один из моих любимых сайтов-калькуляторов.

Такие дела.
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Я думаю, просто надо брать примеры и изучать их самостоятельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы