@YAD87

Зачем дизайнер рисует сайт, если верстальщик всеравно описывает его на HTML?

Не пойму почему диайнер рисует макет сайта, ведь потом по сути верстальщик все элементы описывает кодом, линии, формы, кнопки, рамки, фоны...готовые изображения нарисованные не используются...все описывается кодом, берутся лишь фото, так зачем тогда?
  • Вопрос задан
  • 885 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
nalomenko
@nalomenko
Руководитель отдела разработок в студии «Lava»
Зачем архитектор чертит чертёж дома, если строитель всё равно его потом строит?
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Рисовать быстрее чем верстать.
Если макет не утвержден, то перерисовать быстрее, чем переверстать.
При рисовании проще играться с различными параметрами (цвет, прозрачность, тень ну вы поняли), чем при верстке.

Не придумал пока еще никто проекта, который бы перегонял psd в адекватный html
Ну и не осталось сейчас чистых верстальщиков. Есть фронтенд разработчики.
Которые больше программисты нежели psd2html конвертеры. Художникам соответственно в верстку тоже сейчас лезть не выйдет, ибо код писать нужно, а не только html разметку.
Ответ написан
Комментировать
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Да фиг его знает. Видимо раньше когда все было графикой так было принято, так и прошло сейчас.
Сейчас на самом деле есть уже люди, которые и дизайнеры и верстальщики, сразу делают верстку с нужным дизайном.
Ответ написан
Комментировать
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Перефразирую ваш вопрос: зачем класть кирпичные стены, ведь потом по сути штукатур все их покроет штукатуркой.

Вы сравниваете соленое и мягкое.
Ответ написан
Комментировать
@entermix
А дизайнер всегда верстальщик?
Ответ написан
danil_sport
@danil_sport
Web, android, C++
Чтобы верстальщик в голове многое не держал.
Ответ написан
Комментировать
Дизайнер делает макет не для того чтобы из него картинки брать ( но вообще и для этого тоже), а вообще понимать что верстать
Ответ написан
Комментировать
sakrab
@sakrab
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром...
Ну вообщем как то так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы