@SIDS

Как в Android отправить GIF-файл через Intent приложению VKontakte?

При разработке приложения под Android появилась необходимость реализовать функционал посылки GIF-файла через сообщения ВКонтакте.
Очевидным показалось сделать это через Intent.ACTION_SEND, благо приложение вконтакте умеет его обрабатывать.
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_SEND);
intent.setType("image/gif");
intent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.fromFile(new File("example.gif")));
intent.setPackage("com.vkontakte.android");
startActivity(intent);


Но в личном сообщении приходит не gif-изображение, а jpef-изображение.
Соответственно, как это сделать через Intent?
Есть возможность воспользоваться VK API и отправить сообщение с gif-изображением во вложении, но это в разы сложнее.
  • Вопрос задан
  • 1533 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SIDS Автор вопроса
Невероятно, но техподдержка ВКонтакте подсказала верное решение:
надо mime тип заменить на другой, не image, не video и не audio. Например, на application/vnd.my.package.

Тогда передаваемый gif файл сохраняется в Документы пользователя и отправляется сообщением
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы