hitakiri
@hitakiri

Как добавить скрипт в исключения для WordPress?

Есть скрипт обрабатывающий zip-файлы. Нужно, чтобы он запускался по запросу типа:
zip-file/filename/27

Сделал плагин проверяющий url и запускающий скрипт:

$path=$_SERVER['REQUEST_URI'];
$zippPath = parse_url($path, PHP_URL_PATH);
$zippPath = substr($zippPath, 1);
list($zippPathCheker, $zippPathName, $zippPathNum) = preg_split('[/]', $zippPath);
if($zippPathCheker == 'zip-file' && is_numeric($zippPathNum)){
    include_once (plugin_dir_path( __FILE__ ).'/pl_zip.php');
}

Сам скрипт вставил в этот плагин. Активируется в админке нормально и запускается тоже (определяет ссылку). Но wp начинает менять заголовки и норовит вставить данные из плагина в шаблон по умолчанию. Возможно сделать так, чтобы pl_zip.php отрабатывал "вчистую" без вмешательства wp?
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Решения вопроса 1
BizDirect
@BizDirect
Ковыряю WordPress в рабочее время...
# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^zip-file/ #here your URI and '!' is required...
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

# END WordPress
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Создаешь в корне WP папку zip. Туда кладешь свой php-скрипт. В этой же папке zip создаешь файл .htaccess с содержимым
RewriteEngine Off

К самому скрипту потом обращаешься как wp-example-site.org/zip/zip-file/filename/27
Разумеется, как плагин он у тебя уже не будет виден в WP, поэтому какие-то настройки из него, если они тебе нужны, придется тянуть руками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект