@makaravich

Почему в программировании используются моноширинные шрифты?

Собственно, возможно, вопрос глупый, но лично для меня неочевидно почему для написания кода мы используем шрифты с одинаковой шириной символов. Чем они лучше других?
  • Вопрос задан
  • 576 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
отступами :)
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Когда-нибудь ты тоже будешь громко материться, когда " окажется двумя апострофами, а не кавычкой))
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
Почему в программировании используются моноширинные шрифты?

В программировании не используются шрифты.
В программировании используются мозги.
Ответ написан
Комментировать
В каких-то случаях для форматирования бывает важно, чтобы ширина всех символов была одинаковая:
Например, некоторые выравнивают так (или типа того):
void foo(
         int    x,
         double y)
{
  int    quux = x;
  double bla  = y;
  float  t    = 0.0;
}

С немоноширинным так не получится. Возможно, есть ещё какие-то причины.
Лично я пользуюсь немоноширинными - они удобнее для чтения, а такое форматирование я не использую и встречаю редко.
Ответ написан
Комментировать
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Проще программировать.
К примеру вы пишете input которол в который вводится текст, проще взять ширину одного символа и расчитать позицию каретки, чем считать смещение при разной ширине символов. Для выделения теста также.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы