@rick1211

Как сделать скрипт в PowerShell?

Здравствуйте!На ПК есть обща папка "shared". Делаю backup средствами PowerShell. По следующей технологии

Add-Pssnapin Windows.ServerBackup
$policy=New-WBPolicy
$backupFolders=New-WBFileSpec -FileSpec c:\music, c:\books
Add-$WBFileSpec -Policy $policy -FileSpec $backupFolders
$BackupTargetVolume=New-WBBackupTarget -VolumePath E:
Add-WBBackupTarget -Policy $policy -Target $BackupTargetVolume
Start-WBBackup -Policy $policy

Все хорошо.Бэкап делается.
Но здесь задача сделать скрипт и поставить в планировщик.
До этого с PowerShell не работал. Нужно быстро создать скрипт.
Кто может направить куда копнуть, или ссылки на man буду очень благодарен.
  • Вопрос задан
  • 2224 просмотра
Решения вопроса 3
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
если по простому :
1. сохраняете ваш файл в текстовый вид с расширением ps1
2. кладёте в известное место
3. дальше смотрите пункт 2 ответа MrDywar Pichugin и создаете задачу выполняющую ваш скрипт

Возможно, дополнительно придется прописать powershell execution policy:
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
(так же политику выполнения скриптов можно прописать при создании задачи в планировщике задач через ключ -ExecutionPolicy )
Ответ написан
Комментировать
1) Короткие видео лекции Windows PowerShell, быстро войти в курс.
2) Запуск PowerShell скриптов по расписанию.
1-2 часа, и у Вас все получится.
Ответ написан
Комментировать
Berezoff
@Berezoff
Сисадмин-виндузятник, немного линуксятник
Я этот вопрос решил по другому:
1. Создаём новую задачу в планировщике.
2. Заходим в свойства задачи во вкладку "Действия", выбираем "Запуск программы"
3. В поле "Программа или сценарий" вводим полную строку до экзешника PowerShell, примерно вот так C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe (у вас может отличаться)
4. В поле "Добавить аргументы" вставляете путь до вашего сценария, например C:\BackUpScript\Script.ps1
5. Выставляете нужные сам триггеры.
Должно всё сработать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы