@quant78

Загрузка нескольких фото?

Здравтсвуте! Написал код для загрузки изображений, работает отлично единственно загружает одно изображение, мне надо чтобы было несколько и я мог их назвать к примеру: 1.jpg,2.jpg и тд, на моем примере изобажение называется 10, как сделать? спасибо

<html>
    <head>
        <meta charset=utf-8>
        </head>


<?php
// В PHP 4.1.0 и более ранних версиях следует использовать $HTTP_POST_FILES 
// вместо $_FILES.

$uploaddir = 'images/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);
$filename = '10'; // имя файла
$uploadfile = $uploaddir . DIRECTORY_SEPARATOR . $filename . '.' . pathinfo($_FILES['userfile']['name'], PATHINFO_EXTENSION);



echo '<pre>';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "Файл корректен и был успешно загружен.\n";
} else {
    echo "Возможная атака с помощью файловой загрузки!\n";
}




print "</pre>";

?>
  • Вопрос задан
  • 720 просмотров
Решения вопроса 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
1) Код ужасен. То echo, то print...
2) Решение на основе вашего кода (реально, будто бы из канализации только что вылез):

$uploaddir = 'images/';

foreach($_FILES['userfile']['name'] as $i=>$name){
  $uploadfile = $uploaddir . basename($name);
  $filename = $i;
  $uploadfile = $uploaddir . DIRECTORY_SEPARATOR . $filename . '.' . pathinfo($name, PATHINFO_EXTENSION);

  echo '<pre>';
  if (move_uploaded_file($_FILES['userfile'][$i]['tmp_name'], $uploadfile)) {
      echo "Файл корректен и был успешно загружен.\n";
  } else {
      echo "Возможная атака с помощью файловой загрузки!\n";
  }
  print "</pre>";
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект