Какой язык программирования выбрать для создания десктопных приложений?

Приветствую.

Какой язык программирования будет предпочтительнее для создания десктопных приложений?
Сейчас учу С++, но в итоге много начитался всякого и положил глаз на такой ЯП как Python. Вообще, о нём положительно отзываются, говорят, что самое то для новичка, кем я и являюсь. И еще, я самоучка, в дальнейшем, набравшись каких-то знаний и опыта, хотел бы попробовать устроиться на работу программистом, исходя из этого, я скорректирую первоначальный вопрос: какой язык программирования выбрать, желательно, чтобы он был востребован на рынке, ну если нет, то хотя бы чтобы давал неплохую базу, вообще средства для разработки.
Живу в СПб. В основном, как я посмотрел, нужны знания таких ЯП"ов как: 1с, С#, С++. Ну и ряд других для веба, как я понимаю, что-то типа PHP, Java Script etc.

Я понимаю, что ЯП - это всего лишь инструмент, но нужно освоить ведь какой-то плотно для начала, нужна практика.

Вообще, для начала, я вижу путь таким: учить какой-нибудь ЯП; окунуться в базы данных типа SQL/MySQL, ну и конечно же English. А что скажете Вы на этот счёт? Я как-то расплывчато всё написал, даже частично съехал с темы, но за любые советы будут премного благодарен.
  • Вопрос задан
  • 14122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
c++
Ответ написан
Комментировать
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
C, C++, Python, Go - на выбор.
Всё остальное - шелупень ;-)
Ответ написан
Foolleren
@Foolleren
Компас есть, копать не люблю...
да какая разница в чём окошки рисовать , в фотошопе интерфейс вообще написан на LUA, надо будет скорости вычислениям сделаете библиотеку на С с интрисиками , мухи отдельно, котлеты отдельно
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
По-моему тут уже много таких вопросов. Поиск по сайту пробовали?
Если пишете что-то кроссплатформенное (win, mac, linux имеется ввиду) и именно десткоп, то тут выбор очевиден - Qt (C++). Для линукса тоже, хотя тут есть альтернативы конечно, но на мой взгляд достаточно убогие. Под винду C#. Под мак swift, objective-c. Т.ч. по языкам: C++/C#/swift.
Что вам выбрать... Я не знаю. Зайдите на hh.ru посмотрите вакансии в вашем городе, почитайте требования и пр. Посмотрите стажировки в крупных компаниях -- это очень хорошо для новичков.
Ответ написан
Комментировать
@amambaru
Я понимаю, что ЯП - это всего лишь инструмент, но нужно освоить ведь какой-то плотно для начала, нужна практика.


Все правильно всего лишь инструмент.
Это примерно как умение писателя или журналиста или сценариста набирать буквы на компьютере.

1. Учить то, что интереснее тебе лично.
2. Учить то, за что платят деньги.

Если 1 и 2 совпадет - это идеально.
Ответ написан
Комментировать
@Mop9k89
C#, Java. В БД еще oracle посмотри. С++ и C кстате тоже очень хорошо знать.
Ответ написан
@jackroll
Сверхразум
C++/Qt, либо C#
Ответ написан
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Мир сейчас идет в эту сторону electron.atom.io

Создание кроссплатформенных приложений на html5 и javascript

p.s. Насчет того что учить, смотрите тут https://map.hexlet.io/
Ответ написан
Daniro_San
@Daniro_San
Программист
C++, однозначно.
Вот аргумент - после плюсов что питон, что решетки, что ява понимаются легко.
Но не наоборот.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы