Как генерировать код из XML?

а) Подскажите, пожалуйста, как генерировать код на C/C++ из xml-документа (xsd?)? Какие для этого есть утилиты/библиотеки (под linux, а лучше кроссплатформенные)?
б) Как это реализовать в связке с CMake?
  • Вопрос задан
  • 601 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
В xml(xsd) список некоторых элементов, из которых нужно сгенерировать много кода на C/C++, который руками писать (и править) долго, муторно и чревато опечатками.

Ну тогда берите XSLT и сможете сгенерить все что захотите, хоть сказку. Ничего более конкретного посоветовать не могу.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Берите www.altova.com/xml_tools.html и дальше по ситуации.
Ответ написан
Комментировать
@Mingun
Если нужно генерировать код чтения/записи XML (по типу XmlBeans для Java), то можете посмотреть на www.codesynthesis.com/products/xsd/. Хотя как тут написали в комментариях, вопрос непонятен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы