IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer

Какой редактор для разработки вы используете?

Привет друзья, вопрос который я задаю уже поднимался много раз, но все же на данный период времени поднимаю и хочу услышать ваши комментарии по этому.
Какой редактор или редакторы вы используете в разработке будто фронтенд или бекенд или все вмести и также почему отдаете предпочтение именно этому редактору?
Также хочу отметить вот, что я в фронтенд разработке использую sublime text 3 и также иногда coda! тут недавно наткнулся на CodeTasty, хочу затестить что вы скажете об этом редакторе если вы работали, стоить не стоить?
Ребят за ранее спасибо за ответы!
  • Вопрос задан
  • 1402 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
Sublime Text 3. И большего нам не надо.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
В редакторе сложно продуктивно работать после IDE.
Из IDE одна из лучших - PhpStorm/WebStorm (в зависимости от того что нужно) от JetBrains.
Почему? Да потому что лучше просто не существует.
Ответ написан
zualex
@zualex
Senior Software Engineer
vim
Ответ написан
Комментировать
webaikos
@webaikos
новичок
brackets хороший редактор
Ответ написан
Комментировать
@SergeyZelensky-Rostov
Каждый тянет репку в свой огород, да на самом деле нет разницы особой писать можно в любом, больше зависит от уровня знаний и ваших потребностей, Emmet плагин удобный в большинстве редакторов можно поставить, да и куча плагинов подобных ему, но имхо phpStorm, NetBeans,PHPDesigner удобнее , так как это полноценные IDE с кучей вкусностей типа рефакторинга, автоформатирования по заданным правилам, встроенным отладчиком(кстати очень удобная штука), и еще уймой плюшек о которых человек порой не догадывается, так что решать все равно вам какой лучше, но советую делать выбор по потребности
Личный опыт :
Сначала на PhpDesigner
потом пересел на NetBeans
потом на Sublime Text
и сейчас на PhpStorm
Ответ написан
Комментировать
za4me
@za4me
Человек
ST3, IDE пока не пробовал, пока устраивает функционал ST3 думаю и не попробую.
Ответ написан
Комментировать
RostOsipov
@RostOsipov
Designer
Был на Brackets, пересел на Visual Studio Code.
Бесплатен. Легок. Кросс-платформенный (Win, Mac, Linux). Куча расширений.
Ответ написан
Комментировать
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
CSSEdit прекрасен но устарел
Ответ написан
Комментировать
pm_wanderer
@pm_wanderer
junior-HTML
Сейчас остановился на atom. Раньше пробовал sublime, comodo edit и brackets, но не срослось.
По хорошему надо на IDE переходить, но пока не готов денежку заплатить, да и вроде все что нужно пока atom предоставляет.
Ответ написан
Комментировать
@CyberneticZ
стремящийся к знаниям
Долго сидел на Notepad++
Перешел на Sublime 3 + plugins. Пока все устраивает. Дальше видно будет.
Ответ написан
Комментировать
Sublime Text 3 и Atom Но все больше использую атом, он бесплатный, и сейчас активно развивается и поддерживается комьюнити.
Ответ написан
Комментировать
gassmonkey
@gassmonkey
Провокатор
Однозначно WebStorm. Относительно него все редакторы - жалкие поделки.
Ответ написан
Комментировать
kamikadze1996
@kamikadze1996
{[]}
Sublime text 3, PhpStorm
Ответ написан
Комментировать
yokotoka
@yokotoka
Python guru
Смотря для чего.

Серьёзно программировать, с дебагом, умными подсказками, когда сложные абстракции и нюансы еле помещаются в голову и желательно бы иметь инструмент, который избавит от лишнего и вредного мелкого шевеления руками и т.п. - инструменты от JetBrains.

Быстро поговнокодить в стиле "х@#к-x$%к и в продакшн" - SublimeText/vim, в зависимости в GUI или в консоли сейчас нахожусь.
Ответ написан
Комментировать
jenovas
@jenovas
Сначала был nodepad плюс
Потом aptana, eclipse, sublime text 2 , и вот уже более 4 лет phpstorm.
Он прекрасен, у меня в основном фрон-энд. Особо радует как он парсит gulp.js , тут же терминал не нужно переключаться на консоль.
Но я так же пробую другие редакторы. Особо хочу выделить brackets ,его инлайн-редактор цсс просто волшебный. Но пока он слишком медленный.
Ответ написан
Комментировать
@sarathorn
php программист, веб-дизайнер, коллекционер
Раньше сидел на PsPad, сейчас Atom
Ответ написан
Комментировать
tolfy
@tolfy
Фирменный стиль
история моих редакторов за 15 лет:
notepad*, php editor, notepad+, sublime*, shorm, idea
* использую и сейчас
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы