Prolex
@Prolex
Школьник

Где найти справочник по .htaccess?

Привет знатокам и специалистам. Вопрос простой - где можно ознакомиться со всеми функциями .htaccess? Я в этом деле новичок, поэтому буду рад любой подсказке. Есть на хостинге .htaccess, составлял его сам. Вроде и ПС приводят посетителей на сайт и всё работает, но хотелось бы не только убедиться в его правильности, но и научиться разбираться хотя бы в основных параметрах.
Заранее благодарен за помощь...
  • Вопрос задан
  • 726 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Prolex
@Prolex Автор вопроса
Школьник
Спасибо за ответ. Прошу прощения с воспалением лёгких мучаюсь, голова совсем не соображает. Проблема в следующем. Есть две версии сайта - основной и мобильный на поддомене. Основная проиндексирована ПС без ошибок, мобильную только на днях добавил. Онлайн сервисами проверка .htaccess показывает, что половина условий не выполняется, так на кой тогда лишнее. И вообще "меня терзают смутные сомнения" в правильности составления, я в этом вопросе чайник. Не откажите в помощи, подскажите что и где не так. Попробую выложить оба файла. Заранее благодарю за помощь.
Файл основного сайта
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.remdomteh.com.ua$ [NC] 
RewriteRule ^(.*)$ http://remdomteh.com.ua/$1 [R=301,L]
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine On
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /(.*)index\.html($|\ |\?)

RewriteRule ^ /%1 [R=301,L]
RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /(.*)index\.php($|\ |\?)
RewriteRule ^ /%1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} ((.*iPhone.*)|(.*iPod.*)|(.*BlackBerry.*)|(.*Android.*Mobile.*)|(.*Windows\ CE.*)|(.*IEMobile.*)|(.*Opera\ Mini.*)|(.*Opera\ Mobi.*))
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.(jpg|gif|png|css|js|txt|ico|pdf|bmp|tif|mp3|wav|wma|asf|mp4|flv|mpg|avi|csv|doc|docx|xls|xlsx|ppt|pptx|zip|rar|tar|gz|dmg|iso)$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^[url]http://remdomteh.com.ua(/)?[/url]
RewriteRule ^(.*)$ http://m.remdomteh.com.ua/$1 [L,R=302]
</IfModule>

ErrorDocument 404 /404.html

А это для мобильной версии, на поддомене.
<IfModule mod_rewrite.c>
  Options +FollowSymlinks
  RewriteEngine on
  RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
  RewriteRule ^ http://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

ErrorDocument 404 /404.html


Что нужно - просто убрать отображение с www в адресе, в конце index.html и php, включить переадресацию на мобильную версию с основного сайта. Сжатие можно добавить, а то PageSpeed всё время об этом упоминает. Сервер Apache и gzip включен.
Благодарю за понимание и помощь)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект