@AndreyLug
Системный администратор и программист.

Необходим GUI и язык программирования под платформы windows, linux и android?

Мне нужно написать несколько однотипных приложений.
Это будут простые приложения, в сущности интерфейс к базе данных.
База данных будет на устройстве, и раз в неделю/месяц обновляться по сети.
В качестве СУБД выбрал SQLite.
Вычисления в приложениях будут простые и их будет мало.
Приложения не требуют работы с GPS, датчиками в смартфоне/планшете.
Пример приложений (это только пример): справочник, энциклопедия, каталог ...

Платформы: Windows, Linux и Android (можно и Windows phone, iOS, Mac OS X)
Помогите подобрать GUI и язык программирования.

P.S.
В гугле и на тостере искал, но не нашёл. Так чтоб да это моё, я обрёл просветление.
  • Вопрос задан
  • 1230 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
SolidlSnake
@SolidlSnake
Ваш дружелюбный сосед
Не знаю как сейчас у QT успехи, но в плане кроссплатформенного GUI это вроде как лидер.
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
1C - поддерживает все указанные платформы. Даже переписывать особо не придется.
Ответ написан
Комментировать
@SerGio1313
Почему бы и не Java? -_- Написал прогу в том же Netbeans со свинговым gui(если ничего эдакового не требуется).
Поставил JVM и запускай хоть на линук хоть на виндовс.. под Android в Android Studio создавать.
Ответ написан
Комментировать
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
https://github.com/atom/electron

хоть я и не любитель js на аandroid но попробуйте, может вам пойдет - веб, мобайл, детскоп с минимальной кровью ... в идеале, сам не пробовал, но программами написанными на
этом фреймворке пользовался
Ответ написан
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
Delphi 10 Seattle
— поддержка параллельной компиляции C++;
— отладка iOS 64x приложений;
— поддерживается iOS 8.4;
— поддерживается Android 5.1.1;
— поддержка служб Android;
— поддержка модульного тестирования DUnitX для Android и iOS;
— поддержка DirectX 12;
— поддержка вызова API WinRT;
— поддержка FireDAC для базы данных NoSQL MongoDB
— новое поведение MultiView;
— новые компоненты VCL;
— новые компоненты для работы с Beacon;
— улучшен механизм стилей;
— улучшен диспетчер библиотек GetIt;
— улучшены возможности IDE;

habrahabr.ru/company/delphi/blog/265819
Ответ написан
@vanyok746
Пиши на puthon-e.
Как по мне, так это лучший выбор для всего!
Ответ написан
В качестве IDE однозначно рекомендую пользоваться продуктами от JetBrains. В этом деле они делают самые удобные инструменты. А удобный инструмент в толковых руках творит чудеса. По поводу кросс-платформенности вопрос сложный. Можно писать в под виртуальные машины типа JVM, можно писать нативно. В случае JVM - просто: собрал - забыл. В случае нативных разработок придется местами переписывать (что на самом деле бывает не так страшно) и собирать под конкретные платформы (что имея сборщик, тоже не очень сложно)

Но это все лирика. У Вас там в списке Android. Для начала Android Studio (тоже на базе продуктов JetBrains, кстати) + Java - отличный выбор. Дальше сами уже поймете, что для Вас лучше.
Ответ написан
Комментировать
@gimntut
А можно вообще не заморачиваться и сделать веб-приложение. И пользоваться им через браузер.
Я использую scorocode в качестве базы данных, netlify для публикации приложения и webix для GUI (для "справочник, энциклопедия, каталог" самое то).
Подробнее здесь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы