@shell_execute

Как реализованать подобный интерфейс на Qt Widgets?

Насколько я понимаю здесь вполне можно использовать Grid Layout, но немного не понятно, какими виджетами его правильно будет заполнять, а сайдбар это как я понимаю Vertical layout?
706137-0-orig.jpgpopcorn_time.jpg
А здесь вообще нет идей
popcorn-time-031-adv-settings.png

Насколько целесообразно это вообще писать на Qt Widgets, возможно стоит использовать другой принцип разработки на Qt?
  • Вопрос задан
  • 1216 просмотров
Решения вопроса 2
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
И еще разок вспомним о QML.

Не могу вам 100% гарантировать, что он больше вам подойдет, но это весьма вероятно.
Ответ написан
Комментировать
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Откройте книжку Шлее на главе "Менеджеры компоновки". Вам нужна часть "Вложенные размещения". Лепите эскиз через Q*GridLayout.
Потом открываете все остальные части:
Менюшка слева может быть как QVGridLayout так и QToolBar/QToolBox. Справа лепите текстовое поле для поиска, кучку кнопок и QLabel. Кнопки "Все", звоночек, сердечко и кружек это радио-баттоны. Большой объект с картинками - QScrollArea, который оперирует QWidget'ами которые разделенны QGridLayout и внутри картинка и тексты.
Короче Шлее вы почитайте
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Для каждого фильма делаем класс формы в дизайнере, стилизуем ее с помощью таблиц стилей QSS. Потом создаем экземпляры нашей формы и вставляем в GridLayout. Остальные панели стилизуются еще проще. Но идея делать такие интерфейсы на виджетах плохая, гораздо проще и быстрее использовать QML.
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
проще сверстать на html/css/js и использовать webview (QWebView)
Ответ написан
Drakonn
@Drakonn
Инженер-программист
а по мне проще написать расширенные классы каждого элемента типа кнопки и прочего, там же прописать анимацию при наведении и нажатию, к примеру
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы