Нужна помощь гиков). Как отправить письмо через 15 лет?

Всем привет! Итак друзья, есть не совсем обычный вопрос. Условия задачи такие:
Есть отец и его ребенок в возрасте 2.5 лет.
По определенным причинам нужно сделать так чтобы ребенок примерно через 15 лет получил послание от отца. Причем получил гарантированно. А если точнее получил доступы к аккаунту на котором будет лежать определенная информация.
Обязательное условие это один раз настроить и больше никогда не иметь возможности что-то откатить назад. Грубо говоря сейчас отправил и уже точно адресат получит, что бы ты не сделал.
Итак вопрос, уважаемые знатоки.
Как это сделать чтобы максимально быть уверенным что послание дойдет?
Нужно учесть что сервисы отложенной отправки почты могут закрытся, просто плагин для хрома может не сработать так как учетку скорее всего сбросят за не активность в течении долгого времени.
Ячейка в банке с паролями тоже не подойдет, так как банк не будет искать подросшего ребенка с просьбой зайти к ним. К тому же вдруг ребенок может переехать.
  • Вопрос задан
  • 5822 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
@kstyle
задача аналогично такой: гарантированно прожить еще 15 лет.
Ответ написан
gangstarcj
@gangstarcj
За 15 лет рушатся империи.
Через пол года может не стать человечества.
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
  1. Придумывайте какую-нибудь цифровую комбинацию, скажем 52341
  2. Начинайте ребенку вдалбливать эти цифры в голову
  3. Идете в банк, арендуйте ячейку на 14,5 лет
  4. Кладете в ячейку два письма: первое для ребенка и второе для сотрудника банка
  5. Письмо для конечного адресата помещайте в сейф
  6. На втором письме(для банка) написать примерно следующее: "в этом сейфе лежит 2 кг золота, но код к нему знает только конечный адресат. Найдите его и эти 2 кг золота станут Вашими"


По умолчанию принимаем, что взломать сейф невозможно. Золото можно заменить на любое другое вознаграждение.

Суть в чем - через 14,5 лет закончится срок хранения. Сразу банкиры замок пилить не будут, обычно они там ждут 2-3 месяца, пытаясь связаться с клиентом. Вскрыв Вашу ячейку банкир получит мотивацию, не важно что это будет - золото, облигации или что-то еще. Главное чтобы это что-то за 14,5 лет не потеряло своей ценности. Еще 2-3 месяца они будут искать адресата. Итог - примерно через 15 лет конечному адресату с большой долей вероятности принесут Ваше послание.

Единственное узкое место алгоритма - на сколько хорошо Вы сможете вдолбить своему ребенку в голову заданную на сейфе ключевую последовательность.
Ответ написан
riky
@riky
Symfony / Laravel
по моему такое через юристов делается (или нотариусов?).
можно сервис поискать, но гарантий будет меньше, чем если это будет настоящее бумажное письмо у живого человека.
Ответ написан
Dv0rsky
@Dv0rsky
На самом деле, задача очень легко решаема. Не-гиковское решение.

Вариант 1 - если есть достаточно денег, найти в Нью-Йорке, Лондоне или Париже нормальную юридическую контору (желательно адвокатура + нотариат вместе), договориться о гонораре (возможно, частичная предоплата и частично после передачи документов), передать им вот это вот все что вы хотите передать ребенку и все. По прошествии лет их какой-то дежурный адвокат или нотариус приедет к уже совершеннолетнему ребенку и привезет что надо.

Разъяснения:
1. Частичную оплату можно делать через банк, с гарантией, депозитом или как-нибудь еще, есть разные варианты.
2. Контора может мониторить место жительства и другие детали жизни ребенка например раз в году.
3. Вместо Нью-Йорка/Парижа/Лондона можно Берлин. У США и Британии плюс - это система COMMON LAW, где всякие такие договора возможны и их даже в суде защищать можно. У Франции плюс - это исторически сильный нотариат, который привык тоже к таким волеизъявлениям. Ну а Германия - это просто упорядоченная до деталей страна и система - не разрушится.

2. Вариант 2 - если не так много денег, можно все то же провернуть с российскими адвокатами. Хотя вопрос надежности и долговечности более рискован.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...нечеловечески он пел, нечеловечески танцуя...
"одно из странных убеждений наших технарей - что каналы связи, сервера и операционные системы Господь Бог создал для них навечно, а значит, не следует думать о вариантах, когда они вдруг перестают работать"

отсюда
Ответ написан
Есть достаточно большое количество сервисов, позволяющих отправить письма в будущее, в том числе бумажные, например https://future-mail.org/
Ответ написан
lukoie
@lukoie
Это делается при помощи т.н. трастового фонда. У моей дочери такой на 20 лет. Причем саомпополняемый. Через 20 лет фонд размораживается, и она получает возможность снять деньги. При этом в докуметах надо просто указать дополнительную строку что мол там-то и там есть то-то и то, а пароль такой.
Но опять же, письмо получит, а второй вопрос это аккаунт. Тут намного сложней - тут даже нельзя быть уверенным что гугл проживет столько(а вдруг?) Так что можно купить хостинг который ну точно никуда не денется(у гос.регистратора) и настроить оплату в пей.акканте банка чтобы оплачивало хостинг.
Ответ написан
@alexdora
Топ-менеджер корпорации
У меня сыну 7 лет, и года 2-3 назад я думал о решении такой задачи. Размышлял т.к доживу или нет - вопрос удачи в жизни. Хотелось чтоб если "что" со мной, то сын не остался в Ж* в случае чего. Купил светильник декоративный, он очень похож на "капсулу времени" которую закапывают в некоторых школах США. Выкинул все внутренности, положил несколько документов + письмо + дорогие часы, украшения и когда поехал в горы, нашел место и закопал. Думал подарить украшения с выбитыми координатами. Но тут вопрос в том, что кольца не подойдут - ребенок быстро растет. Украшения можно потерять и надо подумать еще над неким "шифрованием". Сейчас ребенок знает наизусть все координаты, но как ему объяснить что это - вопрос открытый.
Надеюсь, что съездим на его 18-летие вместе или он сам скатается позже, если ему нужно будет.

PS: Гениальную штуку придумал, пока читал ответы. Что остается с ребенком и редко когда теряется: Свидетельство о рождении
Этот момент стоит обдумать.
Ответ написан
Foolleren
@Foolleren
Компас есть, копать не люблю...
на правах шутки: оставить завещание и сдохнуть.
Ответ написан
@Levhav
Контакты: скайп Levhav, почта Levhav@ya.ru
Арендуйте в разных дата центрах у разных хостеров vps (если арендовать шаретхостинг то вероятно за 15 лет версия языка будет обновлена и скрипт не выполнится, а на vps не кто нечего без вас не перенастроит) на 15 лет и поставьте на нём скрипт который по наступлении определёной даты отправит письмо.
Даже если один или несколько хостеров загнутся какая то копия скрипта да выполнит данное поручение.
Ответ написан
@Z-r
Я не понял, а что является, так сказать, идентификатором адресата в этом бренном мире?

Вопросу назначена метка «электронная почта» (а посему масса ответов именно о том, как отправить в будущее именно э-письмо), но это же просто от балды, верно? Откуда у ребенка 2½ лет отроду адрес э-почты, да еще такой, что гарантированно сохранится за ним на пятнадцать лет?

По-видимому, речь о нечетком идентификаторе типа: такой-то, сын такой-то, брат такого-то, внук такого-то, племянник такой-то, на настоящий момент проживающий там-то.

И эту задачу на настоящем этапе развития ИИ можно поставить только перед живым человеком. И здесь, в общем-то, ничего сложного нет. 15 лет — это не 150 — десятки людей, что вас окружают спустя 15 лет будут вполне еще в здравом уме и в трезвой памяти. Разумеется, надо помнить, что человек смертен, причем внезапно, да и вообще может подвести, ну так это тоже не великая проблема, если информация размножаемая (а она размножаемая) — попросите многих людей.

Полагаю, что вполне можно найти даже совершенно посторонних людей (а по описанным ниже причинам желательны именно такие), что возьмутся за такое поручение. Я бы, скажем, взялся; хотя за какое вознаграждение еще не знаю, может быть даже из чистого интереса. :-)

Проблема в другом — у вас же, кажется, информация конфиденциальная. Если так, то очевидно, что нужно ее шифровать, а ключ в простейшем случае передавать через других людей, не знакомых с первыми.

Если это вы находите недостаточно безопасным, то переходим к методу «what you are». Классические методы — отпечатки пальцев или сетчатки глаза здесь не подойдут, ибо это не аутентификация, где можно допустить некую погрешность при сличении — нам нужна идеальная воспроизводимость.

Такую воспроизводимость дает генетический материал; типовой анализ 16-и локусов, как в тесте на отцовство (делают из мазка слизистой в любой ДНК-лаборатории не более, чем за сотню евро), дает информации (впрочем не случайной, но довольно уникальной) не скажу навскидку точно сколько, но определенно больше 128-и бит (в каждом локусе по две аллели, распространенных «значений» аллелей хотя бы по два десятка-то на каждый локус наберется). Осталось превратить ее в ключ, а инструкцию по воспроизведению ключа отправить адресату тем же способом, что и само послание.

Однако и этот метод все-равно неустойчив против злонамеренного посредника — найдя человека, заполучить его генетический материал будет несложно — достаточно, скажем, стащить зубную щетку.

Поэтому само шифрованное послание и инструкцию по получению ключа все-таки передаем через разные группы посредников.
Ответ написан
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Рассматривайте задачу не как техническую, а как психологическую.
Условие. Нужно чтобы кто-то передал через 15 лет письмо.
Значит этот кто-то должен быть мативирован.

Решение. Посулить семье, т.к. не родственники могут передраться, очень щедрое вознаграждение, которое они смогут получить, если письмо будет передано. Закрепить это договором.
Ответ написан
litlleidiot
@litlleidiot
Фронт-Энд разработчик
Бред какой то, еще 10 лет назад люди шарахались когда кто то задумал сказать целый Гигабайт информации из сети, а сейчас обычный фильм овер 10гб весит. Это я к тому что тут реально какой то прогноз делать просто анриал, ты даже не знаешь что будет со страной через 15 лет не то что о том что нас ждет в технологиях. Может ютюб и фейсбук ляжет навсегда и так далее а уж темболее какой то сервис пусть даже супер крутой по отправке писем (если там конечно можно сделать отправку через такое время, тут попросту за 15 лет раз 5 поменяют сервера со всеми письмами и никто это хранить не будет) Так что лучше не заморачиватся я думаю и либо сразу сказать или отдать письмо человеку который через 15 лет отдаст его
Ответ написан
oldbro
@oldbro
Купить несколько ssd. Зашифровать несколькими методами шифрования на этих дисках контейнер или раздел с посланием. Рядом на открытый раздел положить софт с инструкцией по расшифровке, но без ключа. Раздать диски доверенным друзьям.
Ключ сообщить другим доверенным друзьям, которые никак не пересекуться в жизни с первыми. И попросить передать сыну в назначенный день сначала шифр. А через несколько дней диски.
Ответ написан
kudjo
@kudjo
Мне кажется, это лучше сделать через юристов. Причем не российских (шут его знает, что через 15 лет будет), а зарубежных, причем нескольких. Там, конечно, тоже ненулевая вероятность проблем, но всё-таки.
Ответ написан
Я знаю. Ребенку 2,5 года.
Закопать письмо в другом городе.
Набить ребенку на спину\руку\ногу\попу татуировку с картой местности.
через 15 лет ему будет 17,5 Через пол года он будет совершеннолетний и сможет забрать посылку.
Ответ написан
@abbrakadabbra
Автор, тут уже сказали, что гугл\фейсбук\интернет\страны может и не быть через 15 лет. Но я думаю, что для надежности все-таки стоит воспользоваться этим каналом передачи данных. Для пущей надежности - дважды. Находишь 2, 3, 4 дешевейших хостинга, где есть mail-сервер и где можно установить скрипт, который сможет отправить письмо\смс в нужное время. Во сколько выйдет дешевый хостинг? 1000 рублей в год? Оплатите парочку, тройку. Итого 24000 рублей или 300 баксов. Может еще дешевле найдете. Далее вопрос: куда отправлять через 15 лет? Можно воспользоваться настоящими мейлами близких родственников, которым отправляться письма (чем больше тем лучше). Которые в свою очередь скажут сыну, что тебе тут письмо пришло. Рисково? Рисково. Но у вас и задача неординарная.

Ну и потом: я не понимаю почему вы ищете обязательно какой-нибудь сервис? Почему бы не обратиться к людям с этой просьбой? Да не к одному. Я предполагаю, что информация может быть очень личная, но это можно продумать как-то.
Ответ написан
@Che_Bu_Rashka
арендуешь VPS-сервер на 15 лет, настраиваешь cron прописываешь ему скрипт, который отправляет письмо. вот и все. Скрипт могу дать... можно еще домен прикупить и по секретному урл выложить что-то, урл указываешь в письме.
Ответ написан
Stac
@Stac
Стоит посмотреть на задачу под другим углом и упростить.

Например, вместо того, чтобы отправлять письмо через 15 лет, лучше отправить 15 писем через год. Для вас задача при этом усложняется, но для исполнителей упрощается. Этим повышается надежность и вероятность успешного выполнения.

Делается 15 (плюс-минус) комплектов софта. Один из них предоставляет доступ к посланию для сына, остальные предоставляют доступ к друг другу. Получается цепочка.

Находится надежный человек или несколько. Они получат от первого скрипта письмо через год. там будет задание, состоящее по которому исполнитель должен запустить (а скорее всего просто проконтролировать, что все работает) второй скрипт и найти следующего исполнителя.

Еще через год второй скипт выдаст второй группе исполнителей ТЗ на развертывание третьего скрипта, а также уведомление первой группе исполнителей (чтобы они проконтролировали работу выбранного ими исполнителя, мало ли что).

Все повторяется в цикле каждый год. Этим мы защищаемся от необратимых перемен, которые могли бы случиться через 15 лет. Плюс количество исполнителей растет в прогрессии, что повышает надежность.

Частью задания для исполнителей может быть отслеживание ситуации у ребенка (где он, куда переехал, не сменил ли фамилию). Отслеживание должно быть не явным. Таким, чтобы о ребенке исполнители не знали.

Наблюдение может быть за матерью, за школьными учителями и другими людьми, которые имеют контакт с ребенком. Т.к. круг этих людей заранее неизвестен, есть некая сложность в том, чтобы каждый год их находить.

Каждый новый исполнитель будет обладать все большей информацией, но никогда не будет знать все.
Важна и обратная связь к уже отработавшим исполнителям - должен поддерживаться их интерес и любопытство. Они страхуют этапы, которые будут после них.

По возможности стоит исключить материальное вознаграждение исполнителей.

Вообще, это очень крутая задача на стыке технологии и социальной инженерии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Sveak Барнаул
от 50 000 руб.
KOREA TRADE Москва
от 100 000 руб.
МойСклад Москва
от 200 000 до 250 000 руб.