Посоветуйте IDE по Линукс

Всем привет.

Живу под Убунтой. Хочу написать себе пару программок (блокировщик экрана поинтервальный для начала). Погуглив, нашел, что лучше на плюсах и GTK.

Посоветуйте, пожалуйста, IDE. Или какие еще технологии стоит заюзать/потыкать.
  • Вопрос задан
  • 7691 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
@FlexFerrum
Qt Creator?
Ответ написан
Комментировать
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
Попробовал многие, но Qt Creator пока самый удобный.
Ответ написан
aspcartman
@aspcartman
Software Engineer since 2010
Стоит потыкаться в Sublime Text 2, правда именно под убунтой есть некоторые проблемы с установкой этого чуда и поднятием некоторых плагинов, типа автоматической проверки на ошибки в коде (sublime-clang)
Ответ написан
@EjikVTumane
Для небольших вещей я пользовался Eclipse CDT.
Ответ написан
Комментировать
Если пару простых программок, то возможно не заморачиваться и использовать текстовый редактор (nano, vim или гуевые). Лично мне для чего-то простого проще открыть редактор и набрасать код в редакторе, чем грузить ide, хотя на любителя.
Более полный список ide сожно найти на вики.
Также есть вопрос на стеке stackoverflow.com/questions/2894655/the-best-ide-for-gtk-programming.
Ответ написан
Комментировать
silvansky
@silvansky
Я — за Qt Creator, хотя Code::Blocks и Codelite тоже в принципе не плохие.

Ещё всегда можно писать код в vim/mcedit/sublime/emacs/nano/whatever, а GUI набрасывать в Glade и подгружать через GtkBuilder.
Ответ написан
Комментировать
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
Использую Qt Creator. Удобен, быстр, хитер, универсален).
Ответ написан
Комментировать
dshvechikov
@dshvechikov
Так под убунту есть же блокировщик экрана? А IDE все те же — eclipse, net beans…
Ответ написан
enep
@enep
IT- Ученый
eclipse, netbeans,qtcreator
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы