Какие вы знаете русскоязычные сайты для изучения программирования?

Мне бы хотелось изучить все возможные ресурсы для изучения языков программирования.
Только есть одно условие - сайт и курсы на нем должны быть на русском языке.
  • Вопрос задан
  • 18745 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Только есть одно условие - сайт и курсы на нем должны быть на русском языке.


HSLivcueqro.jpg

Серьезно, без знаний английского, хотя бы на уровне чтения технической литературы (это на самом деле не сильно высокий уровень) вы очень быстро упретесь в потолок. При том что при нынешей ситуации с электронными словарями, переводчиками, онлайн курсами и т.д. выучить хотя бы немного язык займет не сильно много времени зато поможет вам в будущем.

По программированию рекомендую книгу "структура и интерпретация компьютерных программ", она есть в хорошем переводе на русском, и по ней учат в MIT. Но для ученика школы может быть тяжелова-то. Потому лучше воспользоваться какими-то упрощенными штуками типа codeschool, а там уже нужен язык.
Ответ написан
RockBearLTD
@RockBearLTD
Ленивый недопрограммист.
developer.alexanderklimov.ru
https://htmlacademy.ru/
startandroid.ru/ru
www.fandroid.info
learndroid.e-legion.ru/?utm_source=habr&utm_medium... (видеокурсы)
https://ru.hexlet.io/

А еще также есть канал у StartAndroid, на сайте найдете ссылку. Там видеокурсы разных направлений, не только по андроиду.
Ответ написан
Express777
@Express777
Ответ написан
Комментировать
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
Недавно запустили (как подпроект Хекслета) бесплатный проект code-basics.ru. Пока только PHP, но с кучей практики прямо в браузере и разжовано по самое немогу.
Ответ написан
Комментировать
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
Учите английский, а потом уже программирование.
Ответ написан
Комментировать
goodprogrammer
@goodprogrammer
к. ф.-м. н.
По теоретическим аспектам много неплохих курсов на той же курсере, на степике.

По практическим навыкам рекомендую наши — goodprogrammer.ru
Тем более практически бесплатно, по-русски и на хорошем уровне.
Ответ написан
Комментировать
sompylasar
@sompylasar
Frontend Software Engineer
Англоязычное сообщество разработчиков намного больше русскоязычного, и английский язык используется для унификации и обмена опытом. Огромное количество новых материалов, библиотек, инструментов выходят на английском языке, будучи разработанными русскими, немцами, испанцами, даже китайцами. Их переводы на русский язык, если кто-то и возьмется, всегда будут отставать от первоисточника, а зачастую их просто не будет, и вы многое потеряете. Учитесь, читайте статьи и обсуждения в оригинале, пробуйте общаться с другими англоязычными разработчиками (например, на GitHub, в публичных Slack- и других чатах).

Какие ресурсы помогут в изучении английского языка для веб-разработки?
Ответ написан
Комментировать
Freika
@Freika
Senior Ruby on Rails developer
Не устаю рекомендовать наш codenamecrud.ru, там мы заодно рассказываем, почему без английского никуда и как это исправить.
Ответ написан
AKarlov
@AKarlov
предприниматель
знаю сервис по тестированию программистов, что по сути тоже обучение, но сразу на практических задачах. называется https://willdev.in/
Ответ написан
Комментировать
riot26
@riot26
<:З )~~
Без знаний английского можете и не начинать. Но вот: geekbrains.ru
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
А какой язык? Могу посоветовать HTMLBook и LearnJavaScript.
Ответ написан
Комментировать
@Talik0507
Работаю, Живу
Ответ написан
Комментировать
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Ответ написан
Комментировать
@AndNev
Еще один неплохой ресурс для изучения программирования: metanit.com
Ответ написан
Комментировать
@string001
Попробуйте установить Lingualeo расширения для Хром, и проблема в англоязычных источниках пропадет!
Ответ написан
Комментировать
OLEGatorRB
@OLEGatorRB
Странно, но факт: после HTML и CSS начал учить JS. Сижу на Codeacademy.com c яндекс-словарем и на английском гораздо понятней, нежели большинство статей на русском
Ответ написан
Комментировать
slusarvitaliy
@slusarvitaliy
Системный администратор
slusar.su/tag/python
Материалы по python, SQL, Linuх и виртуализации
Ответ написан
Комментировать
@DuncanMcLaud
обучение программированию С/С++

https://www.youtube.com/channel/UC_ehNByPcItZU3pXL...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы