Windows 7 x64 Pro — не устанавливаются автообновления. Как вылечить?

Решил собрать свой install.wim(примерно по этому гайду).
За основу взял образ ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_622441.iso т.к. уже был скачен давно, хотя на текущий момент вроде как ru_windows_7_professional_with_sp1_vl_build_x64_dvd_u_677774.iso актуален.
Естественно всё это удобнее сделать в виртуалке (решил попробовать VMWare - когда делал подобное с 8.1 уж больно виртуал бокс тормозил на дисковых операциях) Установка прошла штатно, в режим аудита не входил, сделал учётную запись. Первым же делом надо было установить все обновления, актуальные на данный момент, но тут-то и ждала загвоздка. Система не хочет обновляться... висит на поиске обновлений вечно.
Папку SoftwareDistribution пробовал удалять, не помогает... автофикс пробовал - ничего не помогает, получается ошибка виртуализации? vmware каким-то образом блокирует штатный механизм автообновлений? Или нужно использовать последний образ MSDN?

Скриншот места, где далее ничего не происходит...
dcc371b0f98440929100efdfddb9eca5.png

Файл в папке SoftwareDistribution\DataStore\ раздувается, сама служба обновления отъедает тонну оперативки и грузит одно ядро процессора т.е. на вид это зависание.
  • Вопрос задан
  • 582 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Neolith
IT administrator
Версия образа тут явно не при чём. Глупый вопрос, но с интернетом на виртуалке порядок?
- Для начала посмотрите есть ли ошибки в журнале событий
- Из командной строки выполните проверку целостности системных файлов "sfc /scannow"
- Попробуйте команды "wuauclt /detectnow /resetAuthorization" "wuauclt "reportnow"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы