Выбор фреймворка под определенную задачу?

Добрый день.

Есть вопрос: нужно начать реализацию смеси социальной сети, доски объявлений, файлового хранилища и форума.

Из знаний: PHP продвинутый уровень, HTML и CSS также. JavaScript начальные знания. VB, C, C++, C# знаю средне.

Помогите выбрать framework(да да, я не работал никогда с ними :)) для начала изучения и реализации проекта.

Надо:
- регистрация пользователей
- карточка пользователя с настраиваемыми полями
- создание заявки на выполнение работы
- отклик зарегистрированных пользователей на эту заявку и ее комментирование

UPD 03.02.16
Выбор пал на Yii
  • Вопрос задан
  • 1839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
Один из трех: Symfony, Yii или Laravel.

да да, я не работал никогда с ними :)

Это плохо...
Ответ написан
@DP-Studio
20 лет веб-разработки
На тему "Лучше сделать самописный кривой велосипед за 2 месяца вместо того, чтобы взять готовый Мерседес и через 2 дня кататься" - это отдельная песня. По поводу Фрэймворков. Работал с Лярвой, Уи, Зендом, Сифони, игнашкой и еще кучу всего смотрел. Совет номер один. НЕ БЕРИТЕ ЗЕНД!. Отличный фреймворк, но если вы раньше не работали с фреймворками и задача стоит "сделать проект" а не "вьехать во все тонкости не смотря на затраченное время", Зенд будет ооочень плохим выбором. Если проект ожидается очень масштабным, стоит подумать о Симфонии, но порог вхождения и скорость разработки у Симфы будут ниже. Вобщем если с проектом будете работать год++ то можно думать о Симфонии. Если нет, выбирайте из того, что попроще. Отбросив мелочевку или вымирающих Дино, главные кандидаты лярва и уи. Эти 2 в какой-то мере равноценны. Лично мне больше по душе лярва, хотя с уи я работал дольше. Но есть такая особенность, пока команда уи рассуждает "а не ввести ли новую фишку и если ввести то как правильно ее сделать" команда лярвы уже пробует шестую версию этой фишки... Вобщем лярва более динамична. Это не всегда плюс, но в данном случае ребята как-то находят золотую середину.

Еще вариант прыжка совсем в другую сторону - Node JS или рельсы. Для того, что вы описали Node JS может быть весьма заманчивым путём. Но это совсем другой стиль и решения и другие пороги вхождения...
Ответ написан
studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!
проще всего сделать самописную серверную часть тонкую на файлах
огромный плюс- не надо вникать в реляционные бд
нафик они? тебе же нужны другие типы бд - графы многомерки деревья ключ-значение

клиент максимально толстый и независимый от наличия интернета
сохраняющий данные ключ-значение в локальном хранилище клиента

то есть основной язык твой должен быть язык клиента
а клиент использует функции серверной части только для простейших операций чтения-записи бд
поэтому учи жаваскрипт усиленно для начала

мне вот например реально легче без фреймворков
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы