GM2mars
@GM2mars

Как задать общий домен для создания сессий у поддоменов на php?

Есть два поддомена main.site.ru и api.site.ru. Main для фронтэнда, а api для бекэнда. Они общаются посредством ajax запросов. На сервисе есть авторизация через сессии. Сессия создается на api.site.ru и соответственно запросы с домена main.site.ru не имеют этой сессии.

Как в php задать конфигурацию сессий, чтоб они создавались для домена site.ru и работали на поддоменах?

upd: вроде как делается через эту штуку php.net/manual/ru/function.session-set-cookie-para...
Буду благодарен если кто-то напишет на примере, так как сам не силен в серверных языках.
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
ruFelix
@ruFelix
Предсказание будущего по руке, таро, кофе.
ini_set('session.cookie_domain', '.site.ru' );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
никак. Вы можете только на site.ru сделать сессию на домен .site.ru
Ответ написан
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
Ну так общайтесь токеном.. получили.. отдали.. на фронте проверили сделали сессию и т.д.... или поставить куку на .site.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы