BeriaFantom
@BeriaFantom
Full Stack Razrabotchik

Нужно ли учить программирование на английских ресурсах?

Веб изучаю около 3 месяцев. Изучил html, css, less, git на русских источниках. Теперь приступаю к изучению javascript. Вот и задался вопросом, а где, собственно, лучше осваивать первый язык программирования? В будущем, после приобретения некоторого опыта, планирую работать за границей/выполнять заказы с западного фриланса, поэтому английский в любом случае необходим. С одной стороны, первое время процесс обучения будет даваться тяжелее, чем если бы он проходил на русском, но с другой стороны, переход полностью на английский откроет большие возможности, а также большой выбор в будущем. Я буду свободен выбирать, где работать и как работать. Вопрос в том, смогу ли я осилить первый язык программирования на английском? смогу ли я в полной мере постичь, осознать все азы js? На данный момент знаю почти все времена английского языка. Словарный запас что-то около 4300 слов, если верить этому ресурсу testyourvocab.com
  • Вопрос задан
  • 1478 просмотров
Решения вопроса 3
@abcdefghijklmnopq
Нет.
Базу лучше получить на родном языке.
Но знание английского для программиста - крайне желательно.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
У Вас порою выбора не будет.

Примеры из жизни:
1. К примеру веб-разработчику на Python желающиему изучить как применять Flask без умения читать по-английски не возможно это сделать. Потому что по-русски до 15 статей и то не дают точной и ясной информаци. А вот по-английски есть книга от Miguel Grinberg и в его "Flask. Web-development" настолько ясно и подробно, что больше ничего и не надо!
2. Другой пример: научиться модульному тестированию. Вроде по-русски разве что ленивый не написал, а вот по факту есть только одна книга для новичков которая формирует ПРАВИЛЬНОЕ понимание это книга Art Of Unit Testing от Roy Osherove. И можно было сказать, что "есть же перевод", но в этом переводе вместо "спринт", "забег", да и само навание перевели как "искусство автономного тестирования". Ну или всем понятный "Framework" перевсти как "Каркас" ну я если честно очень в недоумении....

Оно вам надо? Если есть время учиться именно по-английски это НАДО делать!
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
советую в начале пройти на русском языке
потом все повторить на английском
пользы так будет больше и для изучения программирования, и для улучшения английского.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
abs0lut
@abs0lut
tl;dr Просто. Начните. Что-то. Делать.
Вопрос в том, смогу ли я осилить первый язык программирования на английском?

А у меня другой вопрос: смогу ли я донести пакет с продуктами сегодня из магазина?
На данный момент знаю почти все времена английского языка.

Боюсь, словарный запас важнее грамматических знаний. В той литературе, что мне попадалась, большая часть предложений - это простой, прямолинейный текст, мало сленга, идиом, не очевидных оборотов. Поэтому мне хватило школьных знаний грамматики, чтобы прочитать первую книгу на английском.
Ответ написан
Комментировать
tema_sun
@tema_sun
Единственный язык, который должен знать любой разработчик - это английский. В остальном, к чему душа лежит.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Изучать придется на английском, т.к. русскоязычных источников банально недостаточно (но вы можете подглядывать непонятные моменты по-русски).
Но Вы как-то переоцениваете силу языка, это просто стандарт, которым владеют все ит-специалисты (включая армию китайцев и индусов)
Я буду свободен выбирать, где работать и как работать

В определенной степени, технические навыки все равно остаются на первом месте.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы