@beduin01

Как дотянуться до элемента в foreach?

Ситуация такая. Из БД я получаю значения.

auto newimages = db.stmt.executeQuery("тут сам запрос");

	while(newimages.next())
	{
		string url = newimages.getString(4);
		string name = newimages.getString(6);

		string myalis = newimages.getString(10);
		
		string month = newimages.getString(11);
		string year = newimages.getString(12);

		urls ~= url; 
		names ~= name;
		myalises ~= myalis;
	}


Дальше я перебирую список полученных УРЛов и делаю с ними нужные мне операции:

foreach(i, url; urls)
	{


Вопрос как быть если мне в этом цикле еще и список `myalises` нужен. Допустим я хочу каждому `url` сопоставить `myalis`. Как внутри foreach мне это все сделать?

Пишу на Ди, но так как специалистов по нему тут не много готов узнать как это на других языках можно было бы сделать.
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AtomKrieg
@AtomKrieg
Давай я поищу в Google за тебя
Если очередность в списке urls совпадает с очередностью в списке myaliases.
std::list<string>::iterator myalis=myalises.begin();
for(const auto& url: urls) {
    std::cout << url << *myalis << std::endl;
    ++myalis;
}
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы