@twintwin1003

Flask тестирование?

Необходимо протестировать функционал сервера, написанного на Flask. Инициализацию приложения вынес в create_app()
from flask import Flask

def create_app(debug=False):
    app = Flask(__name__)
    app.debug = debug

    return app


Далее пишу тесты с помощь Nose. И возникла такая проблема, если у меня несколько тест-кейсов, то используется одно и тоже приложение. Иными словами, при новом кейсе сервер остается прежним, что довольно-таки неудобно, ибо кейсы пишутся с учетом, что сервер только что поднялся.
Гуглил, нашел что во Flask можно создавать фабрики, как раз-то через create_app(), но как не пытался, все равно остается один единственный instanse моего приложения. Или может быть можно его как-то ронять и заново запускать?

Выслушаю любые идеи :)
  • Вопрос задан
  • 780 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Есть книга от Мигеля Гринберга про Web-разработку с помощью Flask. Рекомендую прочитать разделы про тестирование. Я сознательно не буду приводить как, т.к. лучше Гринберга врядли кому-либо получится пояснить лучше. Но. Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что лучше использовать не Nose, а py.test + pyhamcrest , тогда Ваши тесты будут более выразительными и вы будете лучше видеть "Что б.. сломалось то?"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы