@HAbRAhabp

Не работает PHP7 на Debian 8?

Особо не пинайте, я настраиваю свой первый сервер.
Попробую расписать всю информацию, которую делал, если чего недостаточно, пишите. Я могу даже оплатить вашу помощь.
Пробую ставить nginx 1.9.10 + PHP/7.0.2.

Как я ставил nginx
# Obtain the latest source for NGINX from http://nginx.org/en/download.html
wget http://nginx.org/download/nginx-1.9.10.tar.gz
tar -xzvf nginx-1.9.10.tar.gz

# Obtain the development sources for nginScript
hg clone http://hg.nginx.org/njs

# Build and install NGINX
cd nginx-1.9.10
./configure --sbin-path=/usr/sbin/nginx --prefix=/etc/nginx --conf-path=/etc/nginx/nginx.conf --pid-path=/var/run/nginx.pid --lock-path=/var/run/nginx.lock --error-log-path=/var/log/nginx/error.log --http-log-path=/var/log/nginx/access.log --user=nginx --group=nginx --with-ipv6 --with-pcre-jit --with-http_gzip_static_module --with-http_ssl_module --with-http_v2_module --add-module=../njs/nginx --with-http_auth_request_module --with-mail --with-mail_ssl_module --with-file-aio --with-openssl=../openssl-1.0.1r

все хорошо поставилось, еще пару манипуляций с init.d и все заработало. Запускаю службу nginx'а, ура!, отображается html-файл.
Пробую подтянуть пхп. Тут начинаются проблемы. Делаю все в точности, как в мануале https://codebeer.ru/ustanovka-php-7-v-debian-8/ , кроме того, как указываю listen = 127.0.0.1:7777. Подключаю в конфиг nginx обработку php файлов, так:
#user  nobody;
worker_processes  1;

#error_log  logs/error.log;
#error_log  logs/error.log  notice;
#error_log  logs/error.log  info;

#pid        logs/nginx.pid;


events {
    worker_connections  1024;
}


http {
    include       mime.types;
    default_type  application/octet-stream;

    #log_format  main  '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
    #                  '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
    #                  '"$http_user_agent" "$http_x_forwarded_for"';

    #access_log  logs/access.log  main;

    sendfile        on;
    #tcp_nopush     on;

    #keepalive_timeout  0;
    keepalive_timeout  65;

    #gzip  on;

        server {
	server_name 46.36.220.150;
	charset off;
	disable_symlinks if_not_owner from=$root_path;
	index index.html index.php;
	root $root_path;
	set $root_path /var/www/forum;
	access_log /var/www/access.log ;
	error_log /var/www/error.log notice;
	listen *:80;
	listen *:81;
	location / {
		location ~ [^/]\.ph(p\d*|tml)$ {
			try_files /does_not_exists @php;
		}
	}
	location @php {
		fastcgi_index index.php;
		fastcgi_param PHP_ADMIN_VALUE "sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t -i -f webmaster@adpay.click";
		fastcgi_pass 127.0.0.1:7777;
		fastcgi_split_path_info ^((?U).+\.ph(?:p\d*|tml))(/?.+)$;
		try_files $uri =404;
		include fastcgi_params;
	}
}

    # another virtual host using mix of IP-, name-, and port-based configuration
    #
    #server {
    #    listen       8000;
    #    listen       somename:8080;
    #    server_name  somename  alias  another.alias;

    #    location / {
    #        root   html;
    #        index  index.html index.htm;
    #    }
    #}


    # HTTPS server
    #
    #server {
    #    listen       443 ssl;
    #    server_name  localhost;

    #    ssl_certificate      cert.pem;
    #    ssl_certificate_key  cert.key;

    #    ssl_session_cache    shared:SSL:1m;
    #    ssl_session_timeout  5m;

    #    ssl_ciphers  HIGH:!aNULL:!MD5;
    #    ssl_prefer_server_ciphers  on;

    #    location / {
    #        root   html;
    #        index  index.html index.htm;
    #    }
    #}

}

Файлы логов создал и дал им права 777. Создаю файл index.php, пишу в него любимую команду
<?php
echo "Heloo World";

Иду на 46.36.220.150, в ответ тишина... Смотрю заголовки:
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/1.9.10
Date: Sun, 31 Jan 2016 17:51:44 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/7.0.2

все ок, подключение к php есть, для второго теста убиваю процесс php, захожу на /index.php и появляется 502 Bad Gateway. Снова поднимаю php, белый экран. Что это может быть? И как с этим бороться?

UPD:
>то смотрите логи php-fpm (/var/log/php-fpm.log
>/var/log/php7-fpm.log
[31-Jan-2016 11:37:01] NOTICE: fpm is running, pid 3497
[31-Jan-2016 11:37:01] NOTICE: ready to handle connections
[31-Jan-2016 11:52:34] NOTICE: configuration file /usr/local/php7/etc/php-fpm.conf test is successful

[31-Jan-2016 12:35:57] NOTICE: Finishing ...
[31-Jan-2016 12:35:57] NOTICE: exiting, bye-bye!
[31-Jan-2016 12:35:57] NOTICE: configuration file /usr/local/php7/etc/php-fpm.conf test is successful

[31-Jan-2016 12:35:57] NOTICE: fpm is running, pid 3868
[31-Jan-2016 12:35:57] NOTICE: ready to handle connections
[31-Jan-2016 12:38:23] NOTICE: Finishing ...
[31-Jan-2016 12:38:23] NOTICE: exiting, bye-bye!
[31-Jan-2016 12:41:09] NOTICE: configuration file /usr/local/php7/etc/php-fpm.conf test is successful

[31-Jan-2016 12:41:09] NOTICE: fpm is running, pid 4015
[31-Jan-2016 12:41:09] NOTICE: ready to handle connections

>напишите перед хелловордом display_errors("on"); error_reporting(E_ALL);
Добавил, тишина
>попробуйте ещё php-fpm -t в консоли
root@s2e24dc96:/etc/init.d# php-fpm -t
-bash: php-fpm: command not found
  • Вопрос задан
  • 2177 просмотров
Решения вопроса 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я бы вам для начала посоветовал ставить Nginx так:
apt-get install nginx
Правда проще чем компилировать? А его ещё и обновлять придется!
Теперь по поводу PHP 7: https://got-tty.org/debian-jessie-php-7-repository
То есть добавить один репозиторий (dotdeb достаточно известный и надежный), а потом:
apt-get install php7.0-fpm
Всё! И обновляться будет вместе с остальным софтом. Компилировать с исходников нужно только когда иначе никак или если вам нужны какие-то специфические настройки/патчи во время компиляции.
К тому же с пакетами у вас и сервисы пропишутся, и всё прочее.
Запускать потом так:
service nginx start
service php7.0-fpm start
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wol_fi
php, js, mysql, highload
хз как вы смотрите, но лучше так не смотрите)
U82fUko.png
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект