@ivgenij7

У вас недостаточно полномочий для доступа к этой странице. wordpress как быть?

не как не могу победить У вас недостаточно полномочий для доступа к этой странице. в админке wordpress при использовании протокола https://
в htaccess писал такое:
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

в config такое
/define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
if ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https')
$_SERVER['HTTPS']='on';

/** SSL в панели администратора */
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);

/** SSL в панели входа */
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);

в таблице менял http:// на https://
плагины отключал.
wordpress 4.4.1
какие есть решения?
  • Вопрос задан
  • 1833 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ilyasyakubov
@Ilyasyakubov
Муж, Логист ВЭД, IT-блогер
удалось ли забороть проблему?

update:
если надумаешь все таки установить, то ты все сделал правильно, только есть два важных момента:
1. в конфиг нужно добавить только это:
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);
if ($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'] == 'https')
$_SERVER['HTTPS']='on';
и обязательно до строчки /* Это всё, дальше не редактируем. Успехов! */
2. в htaccess нужно добавить это:
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
но обязательно до блока wordpress
Сам промучался три дня, но все же смог воткнуть SSL, все работает.
Ответ написан
Andrews32
@Andrews32
Видимо, где-то ошиблись в синтаксисе. Прописал у себя в mysite.com/ru/wp-config.php (читайте ниже) вот такой код и всё заработало:
define( 'FORCE_SSL_ADMIN', true );
if (strpos($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_PROTO'], 'https') !== false)
       $_SERVER['HTTPS']='on';
$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
/* SSL в панели администратора */
define('FORCE_SSL_LOGIN', true);
/* SSL в панели входа */
define('FORCE_SSL_ADMIN', true);


Но у меня осталась нерешённой другая проблема:
хотел перенести русскую версию сайта с http://ru.mysite.com на https://mysite.com/ru/
(у обоих сайтов набор страниц и их URL`ов совпадает)

Но при обращении к русской версии страницы (mysite.com/ru/page1/ при условии что имеется английская страница с таким же ЧПУ - mysite.com/page1/
при исправно работающем Wordpress в папке /ru/, меня перенаправляет на mysite.com/page1/ (без /ru/)
т.е. почему-то запросы ЧПУ обрабатываются WP, лежащим в корне сайта...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы