Геймдев после python?

Сейчас изучаю питон. Выбрал его как первый язык из-за огромного количества советов начать изучение программирования именно с него. Но моя основная цель - это геймдев (инди). И тут встал выбор между двумя движками - unity(с#) и unreal engine (c++).

Что легче изучить после питона? И какой движок лучше подойдёт для инди-игр?
  • Вопрос задан
  • 2815 просмотров
Решения вопроса 2
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
Python изучают не для начала какой-то области. Его изучают из-за легкого и быстрого вхождения, что позволяет легче понимать, как работает программирование в целом.

Движок для инди-игр - смотря что за игры. Но могу сказать, что Unity проще и порог вхождения ниже.
Ответ написан
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
А причем тут язык программирования? Не зацикливайтесь на нем. Если вы знаете хоть один, то без проблем изучите любой. Лучше выберите движок по душе, запросам и возможностям.

По мне unity, проще в изучении, чем ue.

Можно и не зацикливаться на тех двух движках, что вы назвали. В мире не зря существует целая куча движков. А вообще вот мой ответ на похожий вопрос (лень печатать).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
mukizu
@mukizu
Изучайте Структуры и Алгоритмы. Потом (скорее параллельно) уже думайте о том, что конкретно вы хотите делать и исходя из этого - что нужно учить. Для чего-то крутого - С++, С# (может быть).
Ответ написан
Комментировать
@bromzh
Drugs-driven development
Инди на unreal? Как-то сурово. Возьми лучше https://love2d.org/ В качестве языка там lua, он очень лёгок для изучения.
Ответ написан
angru
@angru
Либо сразу берете С#/Unity, либо продолжаете учить питон и выбираете какой-нибудь фреймворк типа pygame/pysfml/pyglet, для серьезных игр они не подойдут, но вам на первое время и не надо, если получится написать клоны тетриса/арканоида/танчиков/змейки - уже хорошо. на большее пока не замахивайтесь.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
Для небольших инди игр однозначно Unity.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы