Какой редактор выбрать Sublime, Brackets, Atom?

Всем привет.
На чем остановиться из указанных редакторов? Один лучше другого.
Мне по душе Sublime, но я с ним и познакомился раньше остальных (да и постарше он будет), но не хочется упустить чего-то более удобного, возможно.
Использовать планируется для верстки, js, php.
  • Вопрос задан
  • 47482 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Xserber
@Xserber
Full-stack developer. React.js, AngularJS + NodeJS
Раньше работал на Sublime , сейчас перешёл на Atom.
1. Sublime выигрывает в производительности безусловно, но если верстать не порталы или интернет магазины с большой кучей каталогов, разницы малозаметно в этом.
2. Настройки удобнее в Atom ИМХО. Не сидишь в коде и не прописываешь нужное значение для темы и тому подобное (Sublime). При желании можно и ATOM даёт такую возможность, так же полностью переписать дизайн самостоятельно.
3.Пакеты популярные в sublime text'e тоже присутствуют в ATOM.
4. Не надо самого начала paсkage control уставнавливать в начале.
5. Поддержка синтаксиса в ATOM храмает, даже с дополнительными пакетами.(но это наживное)

Какой удобней тем и пользуйтесь, рано или поздно к IDE придут большинство. Переход из Sublime text в ATOM или наоборот не составляет труда. Горячие клавиши одинаковые, миксины переписать.

P.S. Давно слышал что ATOM хотел синхронизацию ввести пакетов, чтобы заново не устанавливать на новом рабочем месте. Может уже присутствует и это большой плюс
Ответ написан
Комментировать
VSA
@VSA
Как вариант можно глянуть на Visual Studio Code от Microsoft. Также кроссплатформенный, имеет плагины, темы и поддерживает множество языков. Хоть и основан на тех же технологиях что и Atom, но намного шустрее.
Ответ написан
ildarkhasanshin
@ildarkhasanshin
developer
(+-) atom: на конец ноября 2016 еще сыроват
(-+) brackets: глючный, использую только для быстрого извлечения слоев из psd
(-) phpstorm: для простой веб-разработки (лендинги, битрикс, джумла, вордпресс, ..) излишен
(+) sublime text 3: для веб-разработки идеален (быстрый запуск, emmet, быстрая проверка кода на ошибки (php/html/css/js-linter, xdebug), autobackups, sftp, быстрый git из редактора, быстрый доступ к gist, быстрое сравнение файлов/директорий (с интеграцией meld), быстрый поиск файлов и текста в файлах проекта, доступ к терминалу из редактора, быстрое увеличение/уменьшение значений digits, px, true/false, .. (inc-dec-value), список задач (plaintasks), простая работа с проектами (project manager), легко настраиваемые хоткеи (поиск выделенного в google, php.net, ..), просмотр результата верстки в браузере без перезагрузки (livereload), иконки файлов проекта (file icons), свои и сторонние готовые сниппеты, корректная работа с кодировками, проверка орфографии, разнообразные темы оформления интерфейса редактора и синтаксиса кода, ..) и т.д. (привел неполный список того, что настроено у меня сейчас); из минусов (имхо): порой не хватает аналога atom commander (плагину file navigator порой не хватает функциона и удобства); порой в плагине sftp не хватает 1) как в atom remote-ftp сайдбара по дереву удаленного сервера для быстрой навигации в глубину сайта 2) вывода прав доступов к файлам и дат последних модификаций; часть элементов интерфейса не получится настроить через темы/настройки; проприетарное по

ubuntu 16.10 x64, asus x501a: 15", cpu b980, ddr3 8gb
Ответ написан
Комментировать
Одно можно сказать точно: Sublime быстрее и производительнее, и по некоторым возможностям обходит конкурентов. Вот тут есть подробное сравнение. Спойлер - лучшим по набранным баллам окажется как раз Sublime.
Ответ написан
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Мало того что SublimeText обходит по скорости, так же на него куча разных плюшек, которые нереально помогают в работе. Такие как emmet и конечно же easymotion!=)
Рекомендую посмотреть на канале sorax обзор саблайма, в текстовый редактор влюбляешься с первого взгляда<3
Ответ написан
Комментировать
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
Ранее использовал notepad++, затем пересел на Sublime 2 (свои плагины использую), пробовал Atom - тот же sublime, но больше, тяжелее. В итоге вернулся на sublime.
Ответ написан
Комментировать
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
Мне пока очень нравится Brackets. Очень много плагинов на любой вкус, скорость работы вполне устраивает, хотя бывают тупняки при первой загрузке. Остальные специально скачивал поклацать - какие-то менее удобные мне показались, да и много чего надо ставить геморно(типа плагинов саблайма).
Ответ написан
Комментировать
GriNAME
@GriNAME
Front-End Developer, Android Developer
Полностью поддерживаю высказывание Алексей Бульба

Пользовался всем, в результате перешел на PhpStorm. Это однозначно лучшее решение на сегодня))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы