dim137
@dim137
python, django, linux

Почему при чтении из xlsx файла, с использованием библиотеки xlrd, данные с датой получаются в формате float?

Добрый день! Подскажите пожалуйста с чем связанно, что после чтения из файла получается не data, а float?
def form_valid(self, form):
        f = self.request.FILES['file']
        rb = xlrd.open_workbook(filename=None, file_contents=f.read())
        sheet = rb.sheet_by_index(0)
        vals = [sheet.row_values(rownum) for rownum in range(sheet.nrows)]
  • Вопрос задан
  • 491 просмотр
Решения вопроса 1
dim137
@dim137 Автор вопроса
python, django, linux
Надо использовать xldate_as_tuple.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
В Excel все даты сохраняются в виде целых чисел, а все значения времени — в виде десятичных дробей. В этой системе Excel может выполнять со значениями даты и времени операции сложения, вычитания и сравнения, как и с любыми другими числами. Операции со всеми значениями дат производятся с использованием этой системы.

https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/214094
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы