rekzi
@rekzi
Web-разработчик

Цепочка вызовов в дереве зависимостей объектов

Подскажите паттерн или алгоритм для следующей задачи: есть ряд объектов, которые логически связаны между собой по подобию дерева. При определенном изменении одного из них может происходить вызов метода родительского, который в свою очередь также может измениться и вызвать метод из своего родителя (а может и не вызвать, проверка по условию). Это происходит по цепочке взаимосвязи в дереве. Также вызов может идти и от родителей, при этом возможно ветвление (вызов нескольких методов из разных объектов). Циклов быть не должно(их и нет в логике взаимосвязи): то есть вызов идет в одном направлении и вернуться к первоначальному не может. Разделение на родителей и потомков условное для этой задачи, наследования нет никакого. Предпочтительно ООП. С JS я на уровне начинающего.
  • Вопрос задан
  • 3257 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Кажется, вам нужен паттерн не то Observer, не то PubSub.
Ответ написан
kirill89
@kirill89
Мне кажется chain of responsibility (цепочка обязанностей) решает подобную задачу.
Ответ написан
Комментировать
Observer, или, как его разновидность, event emitter со всплытие и захватом событий, примерно как в dom?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы