nurise
@nurise
Front-end, WordPress, Design

Как настроить proxy сервер на nodejs для CORS запросов?

Суть: есть сторонний API, который не позволяет делать cors-запросы. Хотел делать ajax-запросы с клиента.
Задача: Нужно написать proxy сервер на nodejs. Но при этом делать запросы со стороны клиента. То есть клиент -> мой proxy сервер -> чужое api -> proxy сервер -> клиент
Вопрос: как это правильно организовать и какой npm-пакет можно заюзать?
  • Вопрос задан
  • 3294 просмотра
Решения вопроса 1
Если речь про разработку со сборщиком webpack, то в нём встроен node-http-proxy
new WebpackDevServer(webpack(config), {
    publicPath: config.output.publicPath,
    hot: true,
    historyApiFallback: true,
    proxy: {
        '/api/*': {
            target: 'http://127.0.0.1:8000', // server with api
            secure: false
        }
    },
}).listen(4000, 'localhost', function(err) {
    if (err) {
        console.log(err);
    }
    console.log('Listening at localhost:4000');
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kealman
Если не нужен свой бекенд, то можно настроить nginx на проксирование. Клиент по специальной маске (префиксу) урла будет обращаться к nginx, а nginx спроксирует этот запрос на внешнее апи.

Если хотите именно на node.js, то либо писать свои обертки используя модуль request. Либо можно написать только прокси используя модуль node-http-proxy
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект