evgajukov
@evgajukov
Java разработчик

Как настроить коннект к Redis на jelastic через Spring?

Добавил в свое окружение Redis и мне на почту пришли следующие данные: username, password, IP, host, port и sentinel port.
Путаюсь законнектиться через JedisConnectionFactory, но ничего не выходит. Что делаю не так?
@Bean
public JedisConnectionFactory connectionFactory() {

JedisShardInfo shardInfo = new JedisShardInfo(HOST, USERNAME);
shardInfo.setPassword(PASSWORD);

RedisSentinelConfiguration sentinelConfiguration = new RedisSentinelConfiguration()
.master("mymaster")
.sentinel(HOST, PORT);

JedisConnectionFactory jedisConnectionFactory = new JedisConnectionFactory(sentinelConfiguration);
jedisConnectionFactory.setShardInfo(shardInfo);
// jedisConnectionFactory.setHostName(HOST);
// jedisConnectionFactory.setPassword(PASSWORD);

return jedisConnectionFactory;
}
  • Вопрос задан
  • 297 просмотров
Решения вопроса 1
evgajukov
@evgajukov Автор вопроса
Java разработчик
Оказалось, что библиотека не поддерживала установленную версию Redis, как только это привел в соответствие, то все заработало. Использую теперь библиотеку jedis, она мне показалась наиболее удобной в использовании.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DKay
Здравствуйте.
Вы отлаживаете свой код локально? Вы пробовали подключиться к базе Redis с помощью redis-cli?
Если Вы используете для подключения hostname, а не IP адресс, то Вам нужно переадресовать порт к Redis-контейнеру с помощью данного решения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы