ADR
@ADR
Delphi, Python, LabView, C, electronic, Qt/C++

Есть ли уже литература по C++ вместе с Qt5, QtQuick, qml всреде QtCreator?

Знаю Delphi, Python и C. В общем с программированием знаком.

Хочу учить Qt5/C++, но не могу найти такую литературу. Только по Qt4/C++. Она вообще уже есть?

Кончено, можно учить сначала C++, потом Qt5 потом qml, но мне кажется что в одной книге это было бы удобнее.
  • Вопрос задан
  • 4244 просмотра
Решения вопроса 1
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
Кончено, можно учить сначала C++, потом Qt5 потом qml, но мне кажется что в одной книге это было бы удобнее.
Размером такая книга будет с войну и мир, так что не думаю, что она когда-нибудь появится.

Потому план такой:
  • Берем любую книгу по С++, того же Шилдта например
  • Берем любую книгу по Qt не ниже 4, того же Шлее например
  • Берем примеры программ из стандартной поставки и смотрим их

Получится правильная общая картина, которая легко дополняется документацией и статьями. Вот еще хороший обзорный мануал: qmlbook.github.io
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Conacry
@Conacry
Вот хорошая книга: Шлее М. - "Qt 5.3. Профессиональное программирование на C++".
Ответ написан
Комментировать
@Gytim
Сначала учите с++ или с# или еще что нить похожее(не до фанатизма).
Потом берете книгу Шлее, берете гугл и пишете сразу мелкую программу.
Честно никого не знаю кто учил Qt по книге(без знаний высокого английского).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы