Как протестировать потребление ресурсов модулями?

Скрутил свой довольно увесистый велосипед по принципу MVC/OOP. Генерация страниц без Opcache и с Xdebug на моих Windows/Apache занимает довольно большое время - около 400 мс.
Всё тестирование производительности пока сводилось к двум строкам в конце app.php:

echo '<br> Memory usage: ', round(memory_get_peak_usage() / (1024 * 1024), 2, PHP_ROUND_HALF_EVEN), ' MB<br>';
echo 'Generation time: ', round((microtime(true) - $_SERVER['REQUEST_TIME_FLOAT']) * 1000, 0, PHP_ROUND_HALF_EVEN), ' ms';


Теперь хочется знать, какие именно фрагменты кода потребляют больше всего ресурсов. Есть ли автоматизированные средства для такого тестирования производительности? Или может средствами самого PHP как-то можно узнать время выполнения каждого включенного скрипта или т. п.?

Работаю в PHPStorm.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
Audiophile
@Audiophile Автор вопроса
Остановился на xdebug trace:

xdebug_start_trace("d:\\trace\\trace.txt");

require '../bootstrap.php';

xdebug_stop_trace();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
65536
@65536
разглядывание профайлов в kcachegrind дает много информации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы