Machez
@Machez
Бу!

Как добавить в Yii2 директорию bower/jquery/dist?

Создаю проект на Yii2 с нуля. При попытке обратиться к /index.php?r=gii выдается ошибка:
Invalid Parameter – yii\base\InvalidParamException
The file or directory to be published does not exist: E:\OpenServer\domains\testsite/vendor\bower/jquery/dist


Вот мой composer.json:
{
  "require": {
    "yiisoft/yii2": ">=2.0.6",
    "yiisoft/yii2-twig": "^2.0",
    "yiisoft/yii2-bootstrap": "~2.0.0"
  },
  "require-dev": {
    "yiisoft/yii2-gii": "^2.0"
  },
  "config": {
    "process-timeout": 1800
  },
  "extra": {
    "asset-installer-paths": {
      "npm-asset-library": "vendor/npm",
      "bower-asset-library": "vendor/bower"
    }
  }
}


Так же глобально установлен плагин:
composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1"


Подскажите в чём может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 8373 просмотра
Решения вопроса 1
mendler
@mendler
Senior Web Developer
Укажите корневую папку хранения bower пакетов, можно через файл (.bowerrc) в корне проекта:
{
  "directory": "vendor/bower"
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
randomize
@randomize
Full stack Dev. Bitrix, Yii2, Joomla, Wordpress
Данную ошибку словил когда выполнил
сomposer install
До установки плагина
composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1"

Ну и composer не все подтянул.

Надо установить плагин
composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.1"

а затем запускать
сomposer install
Ответ написан
@pantsarny
Composer install
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы