Ка сделать так, что бы apache+php каждый час отправлял себе запрос?

Есть страница, назовем его: /query
Нужно что бы каждый час HTTP отправлял GET запрос, типа /query?time=123.

У меня только одна идея:
Включить браузер на сервере и создать страницу, которая будет отправлять запрос каждый час, с помощью JavaScript. Но не хотелось бы - каждый раз запускать браузер, если комп отключится или тип того.
Нужно - что бы при включении Apache2, сразу начали отправлять запросы на определенную страницу.
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
L1Qu0R
@L1Qu0R
Веб разработчик
Создайте скрипт какой-нибудь, который будет делать например:
file_get_contents('http://example.com/query?time=123');


Поставьте его в крон с переодичностью в час и вроде как все должно нормально работать :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
откройте для себя cron
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы