В Selenium не работают клики, чяднт?

Добрый день\вечер, сразу прошу прощения если мой вопрос дилетантский.
Суть такова: есть сайт(lichess), используя python+selenium захожу на него, после чего перехожу на игру с компьютером. При попытке взаимодействия с фигурами, результата не следует. Скрипт срабатывает мышь выполняет свои действия но фигуры не реагируют на эти действия. Причем если вмешаться в процесс и самостоятельно переместить какую нибудь фигуру, то все начинает работать, и прежние инструкции которые раньше не срабатывали начинают исправно работать. Также пробовал действовать через ActionChains результат аналогичный.

from selenium import webdriver

driver = webdriver.Firefox()
driver.get("http://ru.lichess.org/setup/ai")

driver.find_element_by_xpath("//label[@for='level_8']").click()
driver.find_element_by_xpath("//div[@class='color_submits']/button[1]").click()

#На следующую инструкцию фигуры не реагируют
driver.find_element_by_xpath("//square[53]").click()


selenium-2.51.1
Firefox v.43.0

Что я делаю не так?
в заранее благодарю за понимание.
  • Вопрос задан
  • 1254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Что я делаю не так?
Нахватались вершков и думаете, что теперь любой бот написать можете.
Хрен.
HTTP осваивайте и Fiddler, это универсальный вариант (кроме редких случаев, когда на сайте используются сокеты TCP, или какой-нибудь RTMP от Adobe - тогда еще глубже копать надо, хотя и это еще далеко не самое глубокое), хотя и очень геморный.
Практика в разработке сайтов (как фронт-енда, так и бек-енда) тоже нужна большая и на разных языках. Глупо надеяться стать ботоводом, реверс-инженером, хакером, при этом не умея в совершенстве создавать то, что хотите хакать.
Только тогда можно браться за высокоуровневые штуки вроде Selenium, PhantomJS, и то использовать их далеко не всегда, иногда HTTP-запросы лучше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы