kissarat
@kissarat
Node.js

Как настроить сеть в docker в Mac OS X?

Есть домашняя сеть 192.168.0.1/24 .
Есть Ubuntu запущенное в Docker Quickstart Terminal
docker run -v /Users:/Users -i -t ubuntu /bin/bash
и единственная доступная сетевой адаптер eth0 в сети 172.17.0.1/16 (терминал слева)
ddc3e8b4b0b94c82a5657a51990ffa28.png
И есть запущенная default виртуальная машина, созданная в VirtualBox докером (терминал справа). Вывод ifconfig существенно отличается от Ubuntu
c686ecccddd64cab8b598e72c6f0350a.png
При этом в сети настройках сетей VM default можно увидеть 3 адаптера
db17bd66befe4587b8afe72bb1bfc65c.png9e82014049bc45ee9c0bddf940b7542f.png9d41278aabb44e0f8ad86a07c02ba768.png

Не совсем понимаю почему VM default и запущенная Ubuntu - это две разные виртуальные машыны...

Как настроить чтобы в сети 192.168.0.0/24 была машина с убунту, какая сейчас имеет едиственний 172.17.0.2 (там запущен nginx сервер)?

Вывод ifconfig в Mac OS X El Capitan pastebin.com/R7TfiWrb
  • Вопрос задан
  • 1577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ghostiam
На Go писатель, серверов пинатель.
В настройках VirtualBox у виртуальной машины с докером нужно настроить один из интерфейсов как сетевой мост на en0 в Mac OS X. У вас почему-то второй и третий адаптер одинаковые, третий в данный момент не пробрасывается и его можно изменить на сетевой мост.
2b568e2d46ee4a5c8d4d2650c3b360bb.png
Теперь ifconfig на виртуальной машине будет выглядеть так:
95314436db2441bbbccdf9a3ce02342f.pngТут eth0 как раз моя домашняя сеть, проброшенная в виртуальную машину.

Далее при запуске контейнера сделать проброс портов с контейнера в виртуальную машину на сетевой интерфейс моста. Параметр "-p портвиртмашины:портконтейнера"
Например:
docker run --name nginx -p 8080:80 -d richarvey/nginx-php-fpm

Тут nginx запускается на 80 порту в контейнере, но мы пробрасываем 80 порт из контейнера на 8080 порт в виртуальную машину и он будет доступен по адресу http://IPвиртмашины:8080/
65064f75e6ac48fea046722b19469595.jpgifconfig Mac OS X
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы