@dimon119

Адблок блокирует js скрипт. Поможет ли https?

Делаю скрипт который будет отправлять данные на мой сервер, скрипт будет установлен на стороннем ресурсе.

sub.site.com/js
site.ru - устанавливает мой sub.site.com/js к себе
мой скрипт собирает инфу и отправляет на sub.site.com

внутри sub.site.com/js происходит сбор данных и отправка, как реализовать отправку?

Вариант 1. все данные запихиваю в get параметры и обращаюсь с ними к картинке 1x1 пиксель которая генерится на php и сохраняет себе всю инфу. sub.site.com/img.gif?params=bla
Проблема в том что такой метод блокирует Adblock
Вариант 2. отправляю данные из sub.site.com/js при помощи XMLHttpRequest но тогда в браузере ошибка No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

Подскажите как можно это реализовать? если на sub.site.com будет https отстанет от него адблок?

Подскажите еще как яндекс метрика реализует отправку данных, там тоже 1х1 изображение но его адблок не блочит
  • Вопрос задан
  • 1780 просмотров
Решения вопроса 1
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Если сайт site.com ваш то в чем проблема заголовки там поставить?
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
если на sub.site.com будет https отстанет от него адблок?

Нет.
htaccess access control allow origin header
Ответ написан
aliencash
@aliencash
Партизан
Нужно определить правило, которое срабатывает в adblock - нажать Ctrl+Shift+V. Среди списка элементов будут заблокированные, и сработавшее правило. Исключить для элемента сайта возможность срабатывания.
Я полагаю ему не нравится картинка 1x1.
Ответ написан
abyrkov
@abyrkov
JavaScripter
Мне лично кажется, что блокирует не адблок, а правило домена.
Попытайтесь по старинке, через src нового script
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы