littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.

Windows Presentation Foundation мертв?

Раньше для своих задач использовал WinForms, решил попробовать Windows Presentation Foundation.
Все статьи, которые нахожу максимум 2012 год. Из сотни попалось 5 оригинальных 2014-2015 годов, остальное либо старые, либо перепечатки.
Где найти актуальную информацию по WPF(кроме MSDN, имею ввиду блог/форум с актуальными приемами, best practice, уроками и т.д.)? (можно на английском, можно на русском)

Я искал такие вещи(гуглил на английском: wpf gif animation/wpf clear cookie/wpf silent js webbrowser): воспроизведение gif(в итоге использовал пакет из NuGet, а не родной компонент), сокрытие alert'a об ошибках js в WebBrowser(нашел просто какие-то адовые костыли на StackOverflow и других местах), очистка куки и кэша(до сих пор не могу найти рабочий вариант).
При этом в WinForms для всех этих задач есть всё из коробки?

Может я что-то упустил и WPF больше не поддерживается и надо обратно переходить на WInForms?

Кто в курсе, можете объяснить, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 2605 просмотров
Решения вопроса 1
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Ваши данные устарели. Ещё два года назад были об этом разговоры, но сейчас WPF жив и здравствует. Несколько лет назад Microsoft развивала ASP.NET и UWP, ресурсов на развитие WPF не хватало (в принципе, и так был достаточно развит). Но вот в 2014 году появилось обновление WPF (на хабре 1 и 2). И в дальнейшем тоже будет развиваться. Microsoft всё ещё делают ставку именно на WPF, никаких других технологий на смену нет (если не считать UWP, но они далеко не полностью пересекаются).

Проблемы в WPF есть, конечно же, есть куда расти. Но это был гигантский шаг вперёд после WinForms. А то, что некоторых вещей нет "в коробке", но есть в NuGet - так берите и пользуйтесь! WPF дал удобную платформу, на которой легко добавить то, чего нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
gloomkolomna
@gloomkolomna
c#, WPF
Вообще ни разу не мертв. Работаем с ним и все замечательно, если чего-то нет - пишем сами..
Как уже сказали, WPF - это очень "гигантский шаг вперёд" - один биндинг многого стоит.
Ответ написан
@MonkAlex
C#, SQL, Delphi, C++ etc
wpf gif animation/wpf clear cookie/wpf silent js webbrowser
Вам браузер нужен, судя по запросам, а не WPF, который для десктоп приложений.
Ответ написан
@LEKAPb
В мире WPF ничего за последние много лет не происходило. На текущий момент технология жива, но не выглядит перспективной. Возможно стоит обратить внимание на использование Web-технологий для построения UI. Возвращаться к WinForms уж точно менее перспективная затея. Все хотят кроссплатформенности и даже MS работают в эту сторону, поэтому остается ждать или городить свои велосипеды.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы