Какая IT-специальность наиболее востребована?

1. Интересует прежде всего в какую область углубиться, какие области наиболее востребованы. Вопрос скорее в правильном выборе языка программирования. Есть ли смысл углубиться в изучение 1С или же стоит вплотную заняться PHP, а может лучше C++ и так далее. Немаловажным факторов является и денежная составляющая. Не жду чего-то лёгкого, прекрасно понимаю, что нужно быть профессионалом в своей области и в связи с этим хочется не тратить время в пустую.

2. Возможность найти работу по данной области, при условии проживания в провинциальном городе (более 1 млн. человек).
  • Вопрос задан
  • 11381 просмотр
Решения вопроса 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
какие области наиболее востребованы.
легко оценить по кол-ву подписчиков на теги (прям тут, на тостере)

Возможность найти работу по данной области
PHP/JS - самые лидирующие вакансии, средне-оплачиваемые и большая конкуренция.
Java/C# - самые высокооплачиваемые, но как правило они только в крупных фирмах, где высокие требования и, соответственно, низкая вероятность туда устроиться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@evgeniy_lm
Востребованы не специальности, а специалисты.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Углубиться следует в умение пользоваться поиском. Ваш вопрос задается каждые пару дней. Если человек хочет стать айтишником, и не умеет пользоваться поиском уже готовых ответов - у вас врядли получится "углубиться"

Спрос на вакансии идет не по городам, а по компаниям. Смотрите какие компании есть в вашем городе. Если в городе есть неплохой технический вуз, есть вероятность, что какой-нить аутсорсер открыл в вашем городе свой офис, чтобы можно было нанимать специалистов по ценам ниже столичных.
Ответ написан
Комментировать
@ADollar
Базы данных, Big Data. Кроме того PHP, CSS, HTML, C/C++/C#, алгоритмы,...
Ответ написан
@mofecuju
Все ИТ специализации, кроме самых экзотических, востребованы.
Выбирать нужно ту, что вам интересно.
Иначе как вы с ней работать будете годами.
А если не будете работать годами - то не станете специалистом.
Не станете специалистом будете думать что мало платят потому что выбрали не ту специальность.
А на самом деле это не так - вы просто не стали еще специалистом.
Вывод - учись тому что тебе интересно.
Ответ написан
Комментировать
rkravchik
@rkravchik
System Solutions
На замену PHP, я бы обратил внимание на GO.
Посмотрите в соответствующем разделе в описании ссылки для старта.

Количество вопросов в разделе может говорить о двух вещах:
1) тем сложная - поэтому много вопросов
2) тема старая - поэтому много вопросов.

Стоит ли заниматься сложной и старой темой (например COBOL), если вы выбираете занятие для своего будущего?

P.S. Путь 1С - это путь с односторонним движением да ещё и с тупиком в конце. Посмотрите, что они сами спрашивают.
Ответ написан
Комментировать
KMaxI
@KMaxI
Руководитель группы программистов
1) Java, C#
2) Удаленную работу никто не отменял
Ответ написан
Комментировать
@yupujexi
Глупый вопрос.

Сегодня одно востребовано. Завтра другое.
Вот - андроидщиков из ничего сколько повылазило. Пока вы углубитесь - все поменяется.

Заниматься нужно тем, чем тебе лично интереснее.

Деньги есть везде.
В 1С - есть.
В PHP - есть.
В С++ - есть, но работу уже найти сложнее чем для первых двух. Но и конкуренция пониже.
Ответ написан
Комментировать
killmeslow
@killmeslow
WE
PHP + JS = всегда есть работа
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы