artgrosvil
@artgrosvil
#dev #programming #student #startups #chill

Как настроить memcached на другом сервере?

Здравствуйте. Такая ситуация. Есть несколько серверов. Конфигурация: ubuntu 14.04, nginx,php-fpm, Софт на codeigniter v3. Есть отдельный сервер. Пустой, без LEMP/LAMP. Поставил туда memcached: apt-get install memcached. На серверы где софт поставил: apt-get install php5-memcached. На сервере где memcached в его конфиге указал ip сервера. Правильно ли я делаю? Если нет, то как настроить? Нужен ли LEMP/LAMP самому memcached?

P.S.Делается это всё для сессий для codeigniter.
$config['sess_driver'] = 'memcached';
$config['sess_cookie_name'] = 'name_session';
$config['sess_expiration'] = 7200;
$config['sess_save_path'] = 'ip_serve_memcached :11211';
$config['sess_match_ip'] = FALSE;
$config['sess_time_to_update'] = 300;
$config['sess_regenerate_destroy'] = FALSE;


Сделал, но:
A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Unknown: Failed to write session data (user). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5)

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace:


Backtrace почему-то не вывелся.

Еще одна непонятность. На серверах, где сам софт, делаю так: ps aux | grep memcached
Вывод:
root 18943 0.0 0.0 12968 888 pts/0 S+ 09:15 0:00 grep --color=auto memcached

Но там точно memcached не стоит. И даже если сделать apt-get remove memcached пакет будет не найден.

Магия уличная.
  • Вопрос задан
  • 526 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Nc_Soft
проверьте коннект
telnet ip_serve_memcached 11211
Ответ написан
Frankenstine
@Frankenstine
Сисадмин
На серверах, где сам софт, делаю так: ps aux | grep memcached<'ip_serve_memcached :11211'/blockquote>
И получаете в выводе саму команду grep, которая в данный момент ищет :)
Чтобы grep не попадал в выхлоп собственного поиска, делайте например так:
ps aux | grep memcac[h]ed

'ip_serve_memcached :11211'

Надеюсь тут у вас пробел только в квоте, а не в конфиге
Ответ написан
okwinza
@okwinza
PHP Developer
  1. LAMP/LEMP мемкешеду не нужны.
  2. $config['sess_save_path'] в случае мемкешеда бесполезен
  3. https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter/blob/develo...


То есть в случае множественных серверов
$config = array(
	'default' => array(
		'hostname' => '127.0.0.1',
		'port'     => '11211',
		'weight'   => '1',
	),
	'someCoolName' => array(
		'hostname' => '8.8.8.8',
		'port'     => '11211',
		'weight'   => '5',
	),
);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы