Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно записать цикл for если выводим данные из MySQL?

Всем привет! Появилась задача вывести данные из БД (MySQL) циклом, использовал цикл while, все получилось:
while ($res = mysql_fetch_assoc($dbProject)) {
  echo '<pre>
    '.$res['id'].'
    '.$res['number'].'
    '.$res['status'].'
    '.$res['header'].'
    '.$res['description'].'
    '.$res['level'].'
    '.$res['customer'].'
    '.$res['prioritet'].'
  </pre>';
}

Но далее возникла дополнительная задача - подсчитать количество выведенных данных, то-есть необходимо было использовать счетчик. Взял цикл for, записал все данные, но на одном моменте возникла проблема, а именно:
for ($sum1=0; ?????? ; $sum1++) {
	echo '<pre>
    '.$res['id'].'
    '.$res['number'].'
    '.$res['status'].'
    '.$res['header'].'
    '.$res['description'].'
    '.$res['level'].'
    '.$res['customer'].'
    '.$res['prioritet'].'
  </pre>';
}

Я так понимаю, что за место "??????" необходимо вставить данные из БД, но как их сюда правильно записать?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
что мешает посчитать в цикле while?
$rows = 0;
while ($res = mysql_fetch_assoc($dbProject)) {
    $rows++;
    // code
}
Ответ написан
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
for ($sum1=0; $res = mysql_fetch_assoc($dbProject); $sum1++) {
  echo '<pre>
    '.$res['id'].'
    '.$res['number'].'
    '.$res['status'].'
    '.$res['header'].'
    '.$res['description'].'
    '.$res['level'].'
    '.$res['customer'].'
    '.$res['prioritet'].'
  </pre>';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы