gluck59
@gluck59
Виртуальный глюк

Как получить из базы время в чужой таймзоне?

Вроде и задача несложная, но чегой-то голова ее соображать отказывается... :)
Задача — отслеживание пользователей из разных таймзон на карте. При клике на маячки должно показываться их локальное время, а не мое.

Пользователь приезжает в контрольную точку скажем в Хабаровске в семь утра, жмет кнопку "здесь был вася". На сервер улетают его координаты и его локальное время (Date.now() из js).

На сервере mysql, формат хранения datetime. Сейчас сделано INSERT INTO tbl (date_upd) VALUES (FROM_UNIXTIME(:date_upd/1000) ). Можно вносить любые изменения, заказчик ругаться не будет :)

Наблюдатель из Москвы видит маячок на карте Хабаровска, кликает на него и получает — вася был здесь в 12 ночи по Москве.

Вроде бы все логично, но наблюдателю нужно знать, во сколько вася был на месте по хабаровскому времени. Наблюдатель ленив и не хочет постоянно пересчитывать время, тем более что "васей" десятка два, и все они в разных таймзонах.

Как бы показать ему правильное время? Пните в нужную сторону, Великие Гуру!
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Во-первых, нельзя доверять времени клиента, никто не мешает мне подтасовать факты просто переведя часы на своем девайсе
Во-вторых, передавать время в виде int timestamp не лучшая идея, используйте UTC строку
В-третих, Вам поможет moment.js
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы