Android 2016: C++/Qt или Java/SDK — в чем плюсы/минусы каждого и что лучше выбрать?

Добрый день.

Начну с того, что мне 17 лет. Увлекаюсь олимпиадным программированием и математикой, но пока нет опыта в промышленном программировании. Летом (будучи уже совершеннолетним) хочу устроиться на стажировку в какую-нибудь компанию по разработке мобильных приложений. Для себя выбрал два основных направления: Java/SDK и C++/Qt. Но встал вопрос в выборе одного из них.

Готов изучать что-то одно, но все таки C++/Qt в приоритете. И поэтому хотелось бы узнать:
1)Есть ли какие-то моменты, которые я упущу или приобрету, изучая какую-то одну из этих технологий?
2)С какой из них будет проще начать в моем старте в промышленном программирвоании?
  • Вопрос задан
  • 2099 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@have_a_questions
Зависит от того что ты сам именно хочешь и лучше знаешь. Но я думаю важным фактором будет то что на Java/SDK вакансий гораздо больше чем C++/Qt(практически не встречал) для Android.
Ответ написан
Zifix
@Zifix Куратор тега Qt
Barbatum
1) Выбирая одно — упускаем другое. Стоит попробовать написать какой-нибудь калькулятор на обоих технологиях и посмотреть что больше нравится. На самом деле для реализации сложных приложений на Qt придется писать нативный код на Java/Objective-C, например прикручивая push уведомления.

2) Порог вхождения в QML низкий, но создать правильную архитектуру с первого раза не получится)

P.S. Вакансий на Java/SDK однозначно больше. C++/Qt веселее и кроссплатформеннее.
Ответ написан
Комментировать
@syrov
пишу программы до 99 строк
Корпоративный мир java больше и java лидирует. Но, если есть тяга к математике и алгоритмам, то c++ тоже хорошее направление.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы